RU72
Погода

Сейчас-6°C

Сейчас в Тюмени

Погода-6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -10

0 м/c,

.

761мм 73%
Подробнее
0 Пробки
USD 91,87
EUR 99,45
Реклама
Город

Трудные подростки увидели, как выносится приговор в суде

Инновационный проект по работе с трудными подростками «Закон суров, но это закон!» реализуют в регионе сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков по Тюменской области. Так, на днях ребята пришли на оглашение приговора в Центральный районный суд города. Подросткам из группы риска был показан один из типичных приговоров, который выносится в отношении тех, кто был причастен к незаконному обороту наркотиков.

«Не хотел бы я оказаться на месте этих – которые были, как обезьяны, за решеткой», – выразил свои эмоции десятиклассник школы №79 Павел, принимавший участие в экскурсии. Наркополицейские видят в новых подходах в работе с трудными детьми особый психологический фактор.

«Никакие нотации или долгие профилактические беседы не помогут, если не будет сильной эмоции, конкретного примера», – считает начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УФСКН России по Тюменской области Айнур Войтович.

На скамье подсудимых несколько человек из цыганской диаспоры, среди них даже молодая мама с двумя грудными младенцами-близняшками. Малыши появились на свет уже в следственном изоляторе. Подсудимые получили кто по 11 с половиной, по 13 и по 15 лет лишения свободы. Ребята были шокированы такими суровыми приговорами.

В УФСКН России по Тюменской области предполагают, что подобные посещения судов станут регулярными, в планах экскурсии в детскую исправительную колонию и СИЗО, сообщили в пресс-службе ведомства.

Фото: Фото предоставлены УФСКН по Тюменской области
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем