RU72
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Тюмени

Погода+1°

облачно, без осадков

ощущается как -5

0 м/c,

.

764мм 59%
Подробнее
1 Пробки
USD 92,75
EUR 100,44
Реклама
Город

Убийцы, расправившиеся с бездомными, предстанут перед судом

Направлено в суд уголовное дело в отношении 32-летнего Юрия Седова и 37-летнего Якова Босова, обвиняемых в убийстве, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Как установило следствие, Седов и Босов, не имея постоянного места жительства, проживали в землянках вблизи свалки бытовых отходов у деревни Посохово Тюменского района. Там же обитали еще несколько бездомных.

В один из мартовских дней 2009 года Седов и Босов поссорились с 39-летним жителем свалки и решили его убить. После того, как бомж уснул в своей землянке, злоумышленники подожгли в ней половик, а дверь жилища заблокировали снаружи, чтобы потерпевший не смог выбраться живым. Между тем бомж проснулся от запаха дыма и вылез из горящей землянки через окно. Но спастись ему так и не удалось. Седов ножом перерезал бездомному горло, а Босов деревянным брусом проломил ему голову.

Очевидцем преступления стал другой бездомный в возрасте 33 лет. Решив избавиться от свидетеля, Седов удушил его. 30 июня прошлого года злодеи задержаны и по решению суда заключены под стражу. Юрию Седову предъявлено обвинение по п.п. «а, ж, к» ч.2 ст. 105 («Убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление»). Яков Босов обвиняется по п. «ж» ч.2 ст. 105 УК РФ («Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору»).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем