Город Дети смогут пожаловаться по телефону доверия

Дети смогут пожаловаться по телефону доверия

В Международный день детского телефона доверия, который отмечается 17 мая, на юге Тюменской области пройдет серия мероприятий. Будут распространяться буклеты, листовки и информационные памятки о работе служб психологической помощи и телефона доверия. В Ялуторовском, Уватском, Ярковском, Вагайском, Тобольском, Ишимском, Бердюжском, Упоровском районах детям и взрослым покажут фильмы по профилактике жестокого обращения с детьми, состоятся круглые столы.

С 12 мая по 17 мая социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Согласие» в Ишиме проведет акцию «Поверь в «Доверие», в которой примут участие комплексные центры социального обслуживания населения Ишимского, Абатского, Сладковского, Казанского, Викуловского, Сорокинского районов. В ходе акции при центрах будет организовано дежурство психологов-консультантов службы «Доверие», также специалисты проведут мониторинг информированности населения о деятельности служб экстренной психологической помощи.

Филиалы отделения дневного пребывания несовершеннолетних центра социального обслуживания населения Тобольска проводят акцию «Мы – за безопасность ребенка». С несовершеннолетними обсудят основные положения конвенции о правах ребенка. С 11 мая по 17 мая в комплексном центре социального обслуживания населения Вагайского района будет работать горячая линия «Защити меня».

17 мая в 15 часов в областном центре «Семья» для маленьких сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, пройдет тренинг «Живи в доверии!». Его цель – информирование детей о возможности получения экстренной психологической помощи по телефону доверия и ICQ. В форме игры психолог обсудит с ребятами самые распространенные темы обращений в службу доверия.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Рекомендуем