Все новости
Все новости

Выставка объединила здоровье и красоту

Здоровое тело и здоровый дух объединились на двух специализированных выставках «Здравоохранение-2010» и «Индустрия красоты», открывшихся сегодня в Выставочном зале областного центра. Здесь тюменцы смогут познакомиться с различными предприятиями, которые в

Поделиться

Поделиться

Здоровое тело и здоровый дух объединились на двух специализированных выставках «Здравоохранение-2010» и «Индустрия красоты», открывшихся сегодня в Выставочном зале областного центра. Здесь тюменцы смогут познакомиться с различными предприятиями, которые в состоянии решить их проблемы со здоровьем.

Более 70 участников из Екатеринбурга, Кирова, Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Челябинска, Омска и других городов России в течение трех дней будут представлять аптечное и медицинское оборудование, спецодежду, фармацевтические препараты, косметику, а также научно-методические, консультационные и медицинские услуги, продукты пчеловодства. На экспозиции представлено и 30 «своих» предприятий, среди которых такие известные, как Тюменский химико-фармацевтический завод, медико-санитарная часть «Нефтяник», Областной центр профилактики и реабилитации, «Газпром-оптика» и прочие.

«Эти предприятия очень важны для нас, потому что обеспечивают жизнедеятельность населения города, области, страны, – заявил начальник управления по товарному рынку и услугам администрации Тюмени Анатолий Канов. – Здравоохранение и индустрия красоты в городе представлены достаточно полно, предприятия заметны на уровне государства. Любая выставка – это, безусловно, новые партнеры, договоры, новый бизнес. Хочется пожелать, чтобы она стала толчком для дальнейшего развития предприятий».

Воображение посетителей выставки уже в первый день ее работы поразили всевозможные агрегаты для для оказания стоматологической помощи и проведения физиотерапевтических процедур. Только при ближайшем рассмотрении можно было понять, что перед тобой стоматологическое кресло, а не сиденье для космонавтов. Большой интерес у гостей вызвал прибор для искусственного массажа сердца, который продемонстрировала фирма «БалтМедика» из Санкт-Петербурга. По словам ее представителя Валерия Серикова, этот аппарат предназначен для работников неотложной медицины и спасателей. Он позволяет проводить намного более эффективный массаж, чем ручной, и освобождает руки врача.

Кроме показа своих экспонатов и представления новейших технологий, участники выставки смогут поделиться своими знаниями и опытом друг с другом, обсудить проблемы современного здравоохранения. По словам проректора по лечебной работе Тюменской государственной медицинской академии Людмилы Суплотовой, в рамках выставки пройдут четыре конференции, посвященные здоровью трудоспособного населения, современной стоматологии, перспективам совершенствования охраны репродуктивного здоровья и технологиям реабилитационной и профилактической медицины.

«Официальная статистика такова, что средняя продолжительность жизни жителей России самая низкая в мире, – говорит Людмила Александровна. – В Японии, Германии она за 70 лет перевалила. У нас далеко не каждый мужчина доживает даже до пенсионного возраста. С учетом того, что в рамках нацпроекта и правительственных постановлений сделан акцент в сторону профилактической медицины, то и мы на своих конференциях постарались сделать акцент именно на предупреждении заболеваний».

На выставке пройдут презентации центров здоровья. ТюмГМА уделяет им повышенное внимание: в академии открыта кафедра профилактической медицины, которая готова поделиться знаниями, как организовать подобный центр, какова его методология. В многопрофильной клинике академии организована работа образовательного центра. Занятия ведутся для жителей Тюмени и юга области бесплатно по 15 школам: ожирение, сахарный диабет, артериальная гипертония, бронхиальная астма, по гинекологическому профилю, для беременных и другие.

«Кроме того, мы приступили к большой работе, ориентированной на профилактику здоровья среди сельского населения, – продолжает рассказ об академии ее проректор по лечебной работе. – С прошлого года академия при поддержке департамента здравоохранения и территориального фонда обязательного медицинского страхования выезжает в районы юга Тюменской области, чтобы провести уроки здоровья. Ребятишек мы приобщаем к здоровому образу жизни, проводим семинары для фельдшеров ФАПов».

Еще одна задача выставки – поддержка местного производителя. «В настоящее время это очень важно, чтобы обеспечить население товарами народного потребления – недорогими и доступными, – заявила гость выставки, президент Тюменского областного отделения российского фонда «Милосердие и здоровье» Валентина Алексеева. – Наш фонд оказывает помощь тем предприятиям, где работают инвалиды, многодетные семьи. Мы за то, чтобы такие организации получали своевременную поддержку и могли действовать на рынке медицинских услуг и фармацевтической деятельности наравне с другими. Пробиться им сквозь тендерную систему очень сложно».

Она посоветовала обратить внимание на тюменскую фирму ЗАО «Валекс», занимающуюся пошивом спецодежды для медучреждений, а также сферы обслуживания. Это предприятие активно занимается благотворительной деятельностью: обучает шитью детей, в том числе и с ограниченными физическими и умственными способностями, охотно принимает на работу инвалидов, бесплатно шьет и раздает нуждающимся одежду.

Фото: Видео Юрия БЫБИНА

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter