Все новости
Все новости

Частные школы Тюмени решили объединиться

Разговор на тему «Возможности и проблемы развития частного образования детей и школьников Тюмени» вели сегодня директора и ведущих представителей частных образовательных школ и лингвистических центров города. Заседание круглого стола, организованного изданием «Тюменский Бизнес-журнал», состоялось в конференц-зале «Иртыш» отеля «Ремезов». Как отметил исполнительный директор консалтинговой фирмы «Лекс» Мурат Нурпеисов, сегодня частное образование носит в основном женское лицо. Участники заседания объяснили это тем, что тема образования более близка женщинам, нежели мужчинам, ведь неслучайно во всех школах и университетах большинство учителей и преподавателей женского пола.

Обсудили и актуальный вопрос доступности частного образования в Тюмени, и образ клиента этих школ. Мнение, что все частные учреждения рассчитаны на богатых людей, большинство директоров отвергло. А стереотип о том, что изучение иностранных языков – это роскошь для состоятельных людей, по мнению директора филиала агентства «Аэровектра» Олеси Ольшевской, возник еще лет 10-15 назад, когда стало популярным знать несколько языков. Сейчас это необходимо для всех возрастов и социальных групп, поэтому для каждого клиента подбирается определенная доступная программа.

В итоге участники круглого стола пришли к мнению, что многие проблемы развития частного образования в Тюмени связаны с плохой информированностью граждан. Президент Тюменской региональной ассоциации детских развивающих центров Марина Бакулина призвала коллег к объединению усилий. Такое предложение поддержали все участники, потому что, перестав конкурировать, гораздо проще будет добиться государственной поддержки и приучить потребителя к полезности такого образования.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter