Город Ложная тревога: обрезка деревьев не начиналась

Ложная тревога: обрезка деревьев не начиналась

Сегодня утром один из тюменских блогеров разместил в своем ЖЖ информацию с темой «Рубят, щепки летят». В ней рассказывается, что прямо в данный момент (время размещения поста 10:34) обрезают крону дерева на пересечении улиц Советской и Водопроводной. К тексту приложена фотография, где рабочие в оранжевой спецформе на подъемнике обрезают ветви деревьев, а рядом на асфальте лежат уже спиленные. В тексте блогера также приведены цитаты из речей тюменских экологов и сотрудников прокуратуры, в которых говорится о запрете фактической обрезки деревьев в Тюмени, потому что после такой процедуры зеленые насаждения в течение двух-трех лет прекращают выполнять оздоровительные и рекреационные функции.

Размещенный пост вызвал реакцию пользователей. Корреспондент 72.ru связался с автором опубликованного на сайте текста, он рассказал, что лично сделал эту фотографию сегодня утром и действительно видел, как рабочие срезали ветки. При этом тюменец отметил, что над деревом протянуты электрические провода, поэтому вполне возможно, что крона просто мешала.

Стоит отметить, что проблема обрезки деревьев сейчас является весьма актуальной в Тюмени. Наш город занимает одно из последних мест в регионе по количеству зеленых насаждений. По оценке экологов, за последние восемь лет объем насаждений в городе, по самым скромным подсчетам, уменьшился в 10 раз. Как следствие – плохая экология.

Фотограф 72.ru побывал на месте, указанном в тексте блога, но на пересечении Водопроводной и Советской рабочих застать не удалось. Между тем похожая спецмашина стояла возле деревьев в районе площади Ленина. Как сообщили рабочие, они всего лишь снимают оставшиеся с зимних праздников электрические гирлянды. Как выяснилось, от глубокой обрезки ни одно дерево не пострадало. По крайней мере сегодня.

Фото: Фото Ивана Сидоренко
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
20
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната о чемпионате Европы
Георгий Романов
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Рекомендуем