Город «Газовик» сегодня попытается увернуться от «Молота»

«Газовик» сегодня попытается увернуться от «Молота»

Тюменский «Газовик» 29 и 30 марта проведет в Перми первые четвертьфинальные поединки плей-офф высшей лиги против местного «Молота-Прикамья». На предварительном этапе сибиряки заняли второе место на «Востоке», а пермяки показали такой же результат в дивизионе «Центр», напоминает официальный сайт ХК «Газовик». В 1/8 финала турнира на вылет обе команды взяли верх над своими оппонентами в трех матчах.

С того момента, как победитель чемпионата высшей лиги начал определяться в плей-офф, «Газовик» впервые пробился в четвертьфинал. Дважды подряд сибиряки капитулировали в первом же раунде перед подольским «Витязем», затем им «ставили ножку» пензенский «Дизель», «Торпедо» из Нижнего Новгорода и екатеринбургский «Автомобилист».

Изюминкой дружины с берегов Камы является многочисленная колония шведских легионеров. Причем они играют ведущие роли. Нападающий Кеннет Бергквист является лучшим бомбардиром команды, заработав по системе «гол+пас» 39 очков – (21+18). Его коллега по амплуа Андре Хулт также эффективен в атаке – 28 (7+21), предостерегает пресс-служба «Газовика». Оборонец Томми Варг провел семь голов и сделал тринадцать результативных передач. Защитник Маркус Хогстрем – «домосед», но очень надежен в своей зоне.

Интересно, что вратари пермского клуба хорошо знакомы тюменским болельщикам. Роман Кузьмин – сын наставника фарм-клуба «Газовика» Александра Кузьмина – получал хоккейное образование в спортивной школе «Рубина». А его сменщик Андрей Малков часть нынешнего сезона провел в «Газовике». Напомним, серия плей-офф длится до трех побед одной из команд. Проведя две игры на Каме, соперники переберутся в Тюмень, где сыграют как минимум один матч – 2 апреля. А если потребуется, то и на следующий день. Наконец, в случае необходимости пятый поединок состоится 6 апреля вновь в Перми.

Также сегодня свои четвертьфинальные серии начинают: «Торос» – «Ижсталь», «Югра» – «Нефтяник», «Дизель» – «Титан».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната о чемпионате Европы
Георгий Романов
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Рекомендуем