Город Участники банковской аферы получили условные сроки

Участники банковской аферы получили условные сроки

В Тюмени осуждены участники преступной группы, которую возглавляла заместитель регионального директора «Пробизнесбанка». Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, восемь участников махинаций за четыре месяца похитили у банка четыре с половиной миллиона рублей.

Заместитель руководителя «Пробизнесбанка» Евгения Власова в 2007 году организовала оформление кредитов на подставных лиц. В то время банк выдавал кредиты физическим лицам в размере до 150 тысяч рублей без справок о доходах с места работы, без залога и поручителей. Сообщницей мошенницы стала директор ООО «Мегастрой» Надежда Обоскалова. Именно она искала людей, на которых можно было оформить фиктивные договоры. Помощниками Обоскаловой стали тюменцы Альфия Давляшова, Елена Попова, Вячеслав Бобырь, Рузанна Ахмедова, Алена Кислицина и Евгений Нагаткин. Они предлагали малообеспеченным горожанам оформить на себя кредиты за небольшое вознаграждение.

Через четыре месяца руководство узнало о деятельности преступной группы и уволило Евгению Власову с работы. Она и Надежда Обоскалова приговорены к шести годам лишения свободы условно с испытательным сроком в пять лет. Остальные участники преступной группы получили по три года года условно с испытательным сроком в три года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем