23 января воскресенье
СЕЙЧАС -16°С

По факту взрыва в «Генацвале» заведено уголовное дело

Поделиться

Поделиться

Прокурор Тюменской области взял под контроль расследование уголовного дела по факту взрыва бытового газа в кафе «Генацвале» в Тюмени. Напомним, трагедия случилась накануне, 29 декабря. Как сообщают в областной прокуратуре, в кафе произошел взрыв газового баллона стационарной газовой плиты заводского изготовления. В результате происшествия погибли три женщины, из которых две сотрудницы кафе в возрасте 49 и 29 лет. Шесть пострадавших с ожогами различной степени тяжести доставлены в ожоговое отделение областной больницы. Их жизнь вне опасности.

По указанию прокурора области Владимира Владимирова следственным управлением СКП РФ по Тюменской области возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 219 УК РФ («Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). Установлено, что в данном кафе плановое мероприятие по надзору за соблюдением законодательства о пожарной безопасности проводилось 18 декабря. В связи с выявленными нарушениями к административной ответственности был привлечен заместитель директора ООО «Шаро».

В настоящее время следственными органами выясняются все обстоятельства происшествия. Расследование уголовного дело взято на контроль прокурора области.

Фото: Видео предоставлено очевидцами

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter