Все новости
Все новости

Приговор пытавшим женщину милиционерам отменили

Сегодня, 8 декабря 2009 года, Тюменский областной суд отменил приговор трем сотрудникам тюменской милиции, пытавших свидетельницу убийства. Как сообщалось ранее, районный суд приговорил правоохранителей к условным срокам от трех до четырех лет.

Напомним, 7 марта 2008 года начальник отделения по раскрытию убийств Калининского УВД Иван Алешин и его подчиненные Евгений Солецкий и Александр Турлаков привезли женщину в здание УВД для выяснения обстоятельств убийства, совершенного возле ее магазина. Не получив нужной информации, милиционеры связали 36-летней продавщице руки и избили ее. Кроме того, Алешин надел на голову потерпевшей полиэтиленовый пакет, ограничивая ей поступление воздуха. Милиционеры отпустили женщину домой через пять часов, когда поняли, что ей ничего не известно об обстоятельствах убийства.

По мнению прокуратуры, суд, назначая сотрудникам милиции условные сроки, не учел характер и степень опасности преступления. Милиционеры обязаны пресекать преступления, а подсудимые сами преступили закон. Кроме того, их преступление является дерзким, оно совершено в помещении УВД и в отношении женщины. Областной суд направил дело на новое рассмотрение и согласился с тем, что Евгению Солецкому и Ивану Алешину назначено чрезмерно мягкое наказание за применение к женщине незаконных методов расследования.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter