Город Погода была против тюменских яхтсменов

Погода была против тюменских яхтсменов

Тюменские команды парусной регаты издательского дома «Банзай» вернулись из Хорватии с четвертым (команда «Южина») и седьмым (команда «Нота») местами. Соперники ставили нашим яхтсменам палки в колеса: тюменцам не позволили победить третий раз подряд и стать абсолютными чемпионами. Как признались члены тюменских команд, другие команды не раз нарушали правила, а судьи соревнований были не всегда объективны.

Не давала расслабляться и погода. Приходилось постоянно бороться с ветром, который иногда менялся до 20 раз в час. Паруса приходилось менять каждые две минуты. Порывы ветра достигали 56 узлов (примерно 112 километров час). Сражение со стихией вдохновило тюменцев. Участник команды «Южина» Андрей Франк рассказывает: «Это была самая лучшая из всех трех регат, потому что в ней была спортивная составляющая. Только после этой регаты мне не хотелось отдохнуть, не было усталости, а наоборот появилась масса энергии, желание работать».

«Южина», лидировавшая на протяжении всей регаты, потеряла свои позиции в самом конце состязаний. По словам участников, команда не сработала на все сто процентов. Победа и второе место досталось командам из Екатеринбурга, третье место – у яхтсменов из Перми: они на последних минутах обошли «Южину». Тюменские участники тем не менее остались под впечатлением от хорватских пейзажей. Каждый день яхты стартовали с разных мест, участники смогли оценить красоту побережья и островов.

Фото: Фото Ивана Сидоренко
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Рекомендуем