Все новости
Все новости

Инспектор поплатится за халатность

В Тобольске завершено расследование уголовного дела в отношении инспектора отдела по делам несовершеннолетних 26-летней Анастасии Шоноровой, обвиняемой в халатности. Следствием установлено, что в июле 2009 года Шоноровой поступил материал проверки по факту полового сношения 18-летнего молодого человека с несовершеннолетней девочкой.

Во время дачи объяснений юноша умышленно исказил дату рождения, уменьшив свой возраст на один год. По результатам проверки, достоверно не установив возраст злоумышленника, основываясь лишь на его объяснении, милиционер приняла решение об отказе в возбуждении уголовного дела, чем укрыла от учета реальное преступление.

Нарушения закона были обнаружены в ходе проверки, проведенной прокуратурой Тобольска, по требованию которой в отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело по статье 134 УК РФ (половое сношение, совершенное лицом, достигшим 18-летнего возраста, с лицом, заведомо не достигшим 16-летнего возраста). Кроме того, установлена его причастность к совершению нескольких имущественных преступлений. Шоноровой предъявлено обвинение в халатности.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter