Город Международный фестиваль комиксов пройдет в Тюмени

Международный фестиваль комиксов пройдет в Тюмени

Один из самых крупных фестивалей комиксов в мире «КомМиссия» 28 октября пройдет в Тюмени. В музее драматического театра, который и предоставил площадку фестивалю, будет представлена экспозиция из 250 работ российских, французских, итальянских, испанских, финских, чилийских художников. В рамках фестиваля город посетят именитые гости – атташе Испании в Москве и группа известных художников во главе с Павлом Хикусом.

Испанский гость обещает привезти в Тюмень коллекцию комиксов своей родной страны. А московские художники в фестивальные дни с 28 октября по 30 ноября проведут несколько мастер-классов в малом зале драмтеатра. Они будут посвящены общей культуре комикса, практическим советам для начинающих работать в этом жанре. На отдельном уроке тюменцам расскажут о роли рисованных историй и анимации в социальных проектах. «Этот мастер-класс будет интересен не только молодым художникам, но и педагогам. Нынешнее поколение детей воспринимает все через рисованные и вербальные образы», – отмечает заведующая музеем драматического театра Надежда Васькова.

Привлекут к фестивалю комиксов и тюменских райтеров. Мастера граффити создадут для театрального музея занавес. Также музей планирует организовать фотовыставку музея фотографии «Дом Метенкова» (Екатеринбург). В период фестиваля Павел Хикус презентует проект «Ре-анимация»: именитый мастер расскажет о том, как создается социальная мультипликация.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Рекомендуем