Все новости
Все новости

Винзили – территория «Единой России»

В Винзилинском муниципальном образовании в думу выбрали 15 депутатов, 13 из которых – представители партии «Единая Россия». Об этом сегодня на пресс-конференции  сообщил секретарь тюменского отделения Сергей Усольцев. По его словам, «изюминкой» данной избирательной кампании стало совместное участие в ней «справедливороссов» и либерал-демократов, которые посадили на участки своих наблюдателей. Но главная ошибка «Справедливой России» и ЛДПР заключалась в том, что 80 процентов их кандидатов были тюменцами. «Единороссы» же выставили местных представителей, которые уже знакомы избирателям и пользуются у местных жителей авторитетом. В среднем «Единой России» было отдано 86,9 процента голосов при явке в 55 процентов.

Главными повестками нового состава станут социальные блоки, от благоустройства парковых зон до проблем молодежи, а также удешевление и качество услуг ЖКХ. Как пояснил глава МО поселок Винзили Евгений Щукин, на свое первое заседание дума, скорее всего, соберется в следующий четверг. Интересен и тот факт, что восемь выбранных депутатов – женщины. Возможно, это зависит от того, что представительницы прекрасного пола занимают более активную жизненную позицию, они больше настроены на позитив и постоянно стараются все вокруг сделать лучше. Роль председателя пророчат Николаю Захарову, который выходит уже на третий срок и работал ранее в этой должности. «От старого состава осталось только четыре депутата. Это говорит о том, что нам есть над чем работать», – пояснил Сергей Усольцев.

Наряду с избирательной кампанией в Винзилях состоялись дополнительные выборы депутата думы Ишимского муниципального района по одномандатному избирательному округу №8. Светлана Астанина одержала убедительную победу с перевесом в 87 процентов голосов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter