Все новости
Все новости

Мобильные мошенники активизируются весной и осенью

Абоненты сотовых операторов становятся все более бдительными. С начала года пострадавших от мобильных мошенников в Уральском регионе стало на 28 процентов меньше,  чем в прошлом году. Такие данные вчера, 1 октября, обнародовали участники первого совместного телемоста  ведущих игроков телекоммуникационного рынка Урала. Телемост охватил крупнейшие города УРФО: Челябинск, Пермь, Тюмень, Курган, Ханты-Мансийск, Салехард.

Представители операторов связи отметили, что сезонные всплески мобильного мошенничества наблюдаются, как правило, весной и осенью. «Несмотря на то, что сценариев мобильного мошенничества появляется все больше и больше, абонент должен четко понимать, что снять деньги с его счета невозможно без его собственного участия», – напомнил директор департамента управления и обслуживания клиентов Utel Алексей Ниденс. Коммерческий директор «МТС-Урал» Сергей Третьяков отметил, что опасно вводить незнакомые коды и команды на телефоне, отправлять сообщения на незнакомые номера.

«Виды мошенничества могут быть различными, поэтому главное правило – проверять информацию и не принимать поспешных решений», – отмечает директор юридического департамента «МегаФон» на Урале Елена Клюева. Операторы создали список возможных сценариев мошенничества и способов  проверки недостоверной информации, а также продумали план совместных действий в борьбе с мошенниками.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter