Город Ирландские террористы перестреляли друг друга в драмтеатре

Ирландские террористы перестреляли друг друга в драмтеатре

В тюменском драматическом театре прошел премьерный показ спектакля «Лейтенант с острова Инишмор» по пьесе Мартина МакДонаха. Главную роль ирландского террориста Падрайка в постановке Михаила Заеца исполнил актер Александр Кудрин. История разворачивается вокруг смерти любимого кота жестокого террориста. За смерть домашнего питомца Падрайк готов расстрелять даже собственного отца, поэтому виновники происшествия старательно скрывают от душегуба правду.

Происходящее на сцене выглядит по-тарантиновски: герои то и дело обстреливают друг друга, ведут бессмысленные диалоги, грязно ругаются. Каждая сцена заканчивается музыкальной отбивкой с национальным ирландским мотивом. Пространство сцены, оформленное Андреем Паненковым, делает историю еще более далекой от реальности. Восторженные «революционеры» кричат о свободе Ирландии и мечтают создать отколовшуюся террористическую группировку, чтобы пытать кого угодно – хоть убийц невинных ирландских кошек. Зрителей «черной комедии» держат в постоянном напряжении, а финал истории кажется верхом абсурда.

Зрительница драматического театра Александра рассказывает: «Нынешняя премьера Михаила Заеца удивила. За основу была взята очень абсурдная в своей основе вещь, можно было напичкать спектакль метафорами и сделать очередную хорошую фестивальную работу. Но этого не случилось, вышла этакая бодренькая треш-постановка в стиле Тарантино, с кучей трупов, отрезанными ногами и салютиком в конце».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Рекомендуем