Город Лже-партнера ТНК осудят за мошенничество

Лже-партнера ТНК осудят за мошенничество

Сегодня, 10 сентября, в Тюмени начинается рассмотрение уголовного дела в отношении 40-летнего Андрея Пермитина. Мужчина обвиняется в хищении денежных средств компаний из Москвы, Санкт-Петербурга, Татарстана и Перми. Как сообщила пресс-служба ГУ МВД России по УрФО, Пермитин создал коммерческое предприятие ООО «ПАН-АСС Ойл», которое он представлял бизнесменам как надежного партнера компании «ТНК-ВР Холдинг».

С января 2004 года по июль 2008 года через Интернет и знакомых он налаживал деловые контакты с руководителями коммерческих структур, предлагая им от имени «ТНК-ВР Холдинг» выгодные сделки по поставкам нефтепродуктов. Для убедительности Пермитин предоставлял ксерокопию фиктивного договора между «ПАН-АСС Ойл» и «ТНК-ВР Холдинг» якобы подписанного исполнительным директором ТНК. После получения стопроцентной предоплаты деньги с расчетного счета «ПАН-АСС Ойл» перечислялись на счета подставных фирм, а затем обналичивались и похищались.

В результате потерпевшим причинен имущественный ущерб на сумму свыше 78 миллионов рублей, из которых возмещено 24 миллиона. Сотрудниками милиции возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере одного миллиона рублей. С 29 октября 2008 года по настоящее время Андрей Пермитин находится под стражей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Рекомендуем