Все новости
Все новости

Регистрационная служба продолжает консультации

Областная регистрационная служба рекомендует поторопиться с приватизацией жилья. Бесплатная приватизация жилых помещений должна закончиться в соответствии с Жилищным кодексом до 1 марта 2010 года. Как сообщили в пресс-центре регионального управления регистрационной службы, более 20 звонков поступило на последнюю  горячую линию ФРС. Больше всего жителей юга области и автономных округов интересовала процедура приватизации комнат в общежитиях. Специалисты службы напомнили, что процедуре приватизации подлежат только общежития муниципальных или государственных предприятий, переданные органам местного самоуправления. При этом отсутствие договора социального найма (при наличии ордера на вселение), а также решение об исключении дома из специализированного жилищного фонда не мешает человеку оформить свою жилплощадь в собственность.

Напомним, после окончания приватизации (1 марта 2010 года) государство сформирует фонд социального жилья, который поможет решить квартирный вопрос малоимущим гражданам. Для проживания в неприватизированной квартире потребуется заключать договор найма жилья, а для приобретения этой недвижимости в собственность, возможно, потребуется выкупать ее по рыночной стоимости.

Консультацию по вопросам регистрации прав на приватизированное жилье можно получить в областном управлении регистрационной службы по адресу в Тюмени: ул. Максима Горького, 74, кабинет 202, – позвонив по телефону 39-68-23, а также отправить сообщение по обратной связи на сайте www.72frs.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter