перейти к публикации
188 комментариев к публикации

Светлана Шалагина-Черепанова, совладелица ресторана «Золотая черепаха»: «Мы вместе с нашими гостями переживаем сегодняшние трудности»

12 марта 2009, 08:57
Гость
12 марта 2009, 11:30
если бы не кризис то вряд ли мы увидели снижение цен и это интервью... а поужинать например в милане или берлине в центре города в ресторане со столетней историей можно за 25-30 евро...а ресторан как ресторан нечего особенного
Гость
12 марта 2009, 11:58
совершенно согласна с Димой
Гость
12 марта 2009, 13:04
Если ресторан позиционирует себя как заведение премиум-класса, то соответствовать этому должно все: и кухня, и обстановка, и, тем более! сервис. Последнее, по моему мнению, несколько не дотягивает. Персоналу не хватает клиентоориентированности.
Гость
12 марта 2009, 16:09
почему закрылся или полноценно не открылся СССР в магнате ?
Гость
12 марта 2009, 16:17
после возвращения из других стран или даже просто городов, заставить себя пойти куда-то в тюмени сложно! а посудка то у этого "дорогого и самого лучшего ресторана" фиговенькая.... совсем не дорогая и не самая лучшая.
Гость
12 марта 2009, 16:26
А где вы сейчас видели эту клиентоориентированность?:-)))))
Гость
12 марта 2009, 16:34
я .люблю" черепаху ", может сервиса и не хватает,а где он есть -то ,в стране где мало кто в принципе улыбается не может быть идеального сервиса , зато здесь нет дешевого пафоса и бутафории и покушать безопасно можно только здесь , спасибо "Золотая черепаха"
Гость
12 марта 2009, 16:41
Мы праздновали свадьбу в "Золотой черепахе " , самые лучшие воспоминания , огромное спасибо хозяйке , нигде не встречала такого внимания и понимания .
Гость
12 марта 2009, 16:56
Дима , если бы не кризис , многое было бы иначе . и если рестораторы не дуют щеки , типа у нас все в порядке , а снижают цены , не уменьшая порции,это нормально , у наших рестораторов нет и 10 летнего опыта , зачем сравнивать с европой , а место реально лучшее в Тюмени .
Гость
12 марта 2009, 19:36
Я согласна с Димой, а вы Егор, кажется не правы... Причем тут 10 летний опыт....надо брать пример с лучшего... и учиться на ошибках других.. а не опыта своего дожидаться.
Гость
12 марта 2009, 19:35
Люди цены снижают, идут навстречу гостям, чтобы накормить вкусно и красиво, а вы нашли к чему придраться - посуда не устраивает, у вас дома Villeroy&Boch что ли?
Гость
12 марта 2009, 20:09
Для Alex: Наши официанты ходят в джинсах и без бабочек, гостей не встречает метрдотель в золоченой ливрее. "Золотая черепаха" - не дорогой ресторан, он лишен пафоса и ориентирован на гостей, ценящих нашу кухню. Alex, попробуйте наши щучьи котлетки - и вам будет наплевать на тарелку /Dudson/, на которой они лежат.
13 марта 2009, 08:43
Светлана, а вот Вы щучьи котлетки сами готовите из щуки (покупаете щуку, разделываете, готовите фарш, формуете и т.д.), или просто покупаете полуфабрикаты и жарите? И еще вопрос: у вас зал разделен на курящую зону и не курящую?
Гость
13 марта 2009, 12:41
"ЗОЛОТАЯ ЧЕРЕПАХА" - ЛУЧШИЙ РЕСТОРАН В ГОРОДЕ ТЮМЕНИ !!! ОТЛИЧНЫЙ ВКУС И СЕРВИС ЗАВЕДЕНИЯ ТОМУ ЛУЧШЕЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ !! ВЫРАЖАЕМ ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ ХОЗЯЙКЕ ГРАНД-КАФЕ СВЕТЛАНЕ И ВСЕЙ КОМАНДЕ СОТРУДНИКОВ ЗА ПРОФЕССИОНАЛИЗМ, КАЧЕСТВО И МЕГА-ОТНОШЕНИЕ К СВОИМ КЛИЕНТАМ ! ЖЕЛАЕМ ВАМ СВЕТЛАНА, НЕСМОТРЯ НА СУРОВЫЕ ТЮМЕНСКИЕ БУДНИ И "КРИЗИС", НЕ РАСТЕРЯТЬ ЭНТУЗИАЗМА И ЕЩЕ ДОЛГО И ДОЛГО РАДОВАТЬ НАС , ВАШИХ ПОСТОЯННЫХ И БЛАГОДАРНЫХ КЛИЕНТОВ !!!
Гость
13 марта 2009, 13:31
для ДомКлимат: спасибо за вопрос. Наш ресторан не работает с полуфабрикатами, шеф-повар прорабатывает каждое блюдо, доводит его до совершенства.я приглашаю весь коллектив ДомКлимат в "Золотую черепаху" и надеюсь что вам понравится.
Гость
13 марта 2009, 13:36
для vladimir47387 Спасибо Владимир,всегда рада видеть Вас в "Золотой черепахе".
Гость
13 марта 2009, 14:55
Ресторан Ваш очень люблю, спасибо за уют Светлана! Прихожу иногда с мужем ради вашей кухни. Интерьер приятный, еда качественная, что ещё надо для хорошего времяпровождения
Гость
13 марта 2009, 14:59
Я не скажу конкретно о Черепахе. скажу о Тюмени... Что, что в этом городе такого, что у вас максимальный уровень цен??!!! Цены в ресторанах фантастические! Выше написали правильно, что в среднем, за 30 евро человек должен не плохо отдухнуть в ресотране. В том-же "Максимиллиане" мы отдали эту сумму за 1 салатик и 1 штрудель и кофе....
Гость
13 марта 2009, 15:34
Гость ничего.сами в шоке))))))))))))))))))))))
Гость
13 марта 2009, 16:03
Может салатик был с лобстером? А в Европе тоже сейчас недешево.
Гость
13 марта 2009, 18:24
2 Павел недешево сейчас, недешево и раньше, а у нас в Тюмени еще дороже ))))))) 2 Светлана, директору ресторана кафе «Шиfоньер» как вы позиционируете?
Гость
13 марта 2009, 19:48
Согласна с гостем насчет Максимиллиана! Вы еще в Посейдон сходите!
Гость
13 марта 2009, 21:55
Цены, конечно, имеют очень большое значение. Но в ресторане главное атмосфера, а в черепахе с этим все в порядке. спасибо хозяйке!
Гость
13 марта 2009, 22:02
были как-то в Максиме, что в филармонии, при нас начали менять на окнах шторы - вот это была жесть ))))))))) РЕСПЕКТ СВЕТЛАНЕ КАК ЛИЧНОСТИ!!! РЕСПЕКТ РЕСТОРАНУ! периодически там бываем! все супер, есть курящая зона! любим сидеть напротив бара на первом этаже. все супер! кухня супер! персонал супер, все всегда здороваются! всегда встретят проводят, везде во всем демократичность и лишенность пафоса! так держать!!!!!!
Гость
14 марта 2009, 00:04
Год назад качество еды и уровень сервиса были на уровень повыше, раньше ходил с удовольствием, а теперь как-то так. Такое чувство, что продукты покупаются в Метро. Жалко Черепаху.
Гость
14 марта 2009, 09:07
Мне приготовили там стейк из замороженного мяса!!! И в Тюмени это практика...
Гость
15 марта 2009, 01:53
2 Наталья А вы бы хотели из парной телятины?
Гость
16 марта 2009, 10:39
для Игорек: ШЕФ-Повар в "Золотой черепахе" работает 2,5 года, это важно , изменения в меню он делает и прорабатывать сам , я уверена в уровне кухни на 100%, а вот сервис это самое сложное над чем работать приходится каждый день и если есть "косяки" я всегда приношу свои извинения гостям и вижу понимание . Приглашаю Вас в "Черепаху", мы изменили наш интерьер, есть отдельно выделенная гостевая зона и появилось много диванов , стало значительно уютней .
Гость
16 марта 2009, 10:51
Для milk8634: Кафе "Шифоньер", очень красивое, маленькое кафе,со средним чеком 500 рублей , можно поиграть в нарды, шашки или шахматы , обстановка очень комфортная и демократичная , в мае будет работать уютная летняя веранда .
Гость
16 марта 2009, 14:19
Хожу мимо ресторана на работу... по периметру здания пешеходная дорожка- сплошной лёд, я понимаю, что у нас в городе теперь так принято(((, но на мой взгляд это составная часть имиджа ресторана и с улицы она не ахти....
Гость
16 марта 2009, 14:45
Игорек, в "черепаху" не "ходють", туда "ездять". Желательно на 600-м или, на худой конец, ауди. Не то заведение, чтобы обслуживать "мимо проходящих по льду". Цены как раз, на мой взгляд, такие, чтобы не видеть там "аБибас" с туфлями, "владимирский централ" короткостриженный и прочая, присущее обычно Тюмени. Там своя целевая аудитория, которая смотрит не на лейблы тарелочные, а на качество комфорта. Редкость нынче в городе.
Гость
16 марта 2009, 15:47
хм, ну ладно, " мимопроходящие по льду" переживут действительно, тем более что весь город в такой ж(((, я о другом... Даже вот туманное "качество комфорта" где должно начинаться? на мерседесе к крыльцу не подкатишь, пусть шесть шагов, но их нужно пойти...
Гость
16 марта 2009, 15:52
цены там такие, что не видать там не только "аБибас".... а пешком в тюмени ходят только лохи... а все Люди, пешком уже давно не ходят.... а Черепаха поэтому совсем не пафосная... а так, дешевая забегаловка, но не для лохов, а для Людей, а средний чек в 1500 - это вообще каждый может себе позволить, кто ценит качество комфорта... а тарелки при этом хоть из столовки соседнего ТГУ... мыж не пафосные, только вы главное платите...
Гость
16 марта 2009, 15:53
Светлана,добрый день. Подскажите пожалуйста адрес электронной почты,хочу направить Вам интересное предложение.Заранее благодарю!
Гость
16 марта 2009, 17:13
Для Натальи - а как вы различаете парное мясо от замороженного? И интересно, как мясо незамороженным вообще может прилететь в Россию из Аргентины или Новой Зеландии???:-)))
Гость
16 марта 2009, 17:18
для Анастасии: grand.kafe.tymen@gmail.com
Гость
16 марта 2009, 19:09
А Вы попробуйте качественный стейк и всё сами поймете ))))
Гость
16 марта 2009, 21:26
Я-то как раз в мясе разбираюсь - и заграницей мы с мужем многие стейк-хаусы объехали и в москве в гудмане частенько бываем, так вот в черепахе все с мясом отлично, а если вы не знаете, что такое степень прожарки и называете что-то официантам на угад, то потом не удивляйтесь, что вам приготовили (и неважно заморожено мясо или нет) так как попросили, а вам это не понравилось. а мясо у них лучшее в городе. как эксперт это заявляю
Гость
17 марта 2009, 09:04
Светлана, а как можно пытаться приравнять себя к фут-кортам торговых центров при стоимости шведского стола 1900 и обеда 500 руб? Мне не понятно! Были дорогим рестораном, так и позиционирование надо менять корректно. А так это выглядит как-то нелепо...
Гость
17 марта 2009, 09:59
Я иногда захожу на кухню и смотрю, что и из чего мне готовят. А стейк из замороженого мяса отличается по вкусу от качественного, нормального стейка. Это даже не "эксперт" знает. P.S. Я искренне рада, что вы с супругом побывали "заграницей"))))))))).
Гость
17 марта 2009, 13:33
Я там кушал - отлично готовят! И вообще - мне очень понравилось все. Потраченных денег абсолютно не жаль - я получил удовольствие. )) А насчет ледяной дорожки - что есть, то есть... Но я уверен, что Светлана эту проблему решит... Ну и возвращаясь к замороженному мясу... Наталья, назовите мне признаки стейка из замороженного мяса - я хоть буду знать, а то все время, наверное, "лопаю" их, и невдомек мне, что они неправильные...
Гость
17 марта 2009, 13:34
Это в каком же уважающем себя ресторане гостя пустят на кухню?:-))))))) Любая кухня - это закрытая территория
Гость
17 марта 2009, 15:39
В нормальном ресторане не боятся пускать на кухню, проведите эксперимент, если вам не откажут и запустят на кухню - это крутой ресторан.
Гость
17 марта 2009, 16:36
"Это в каком же уважающем себя ресторане гостя пустят на кухню?" В любом хорошем ресторане (охранников там нет). Иногда после этого в заведении обедать перестаю. В заведении где все хорошо (и готовят качественно и чисто) посетителей как правило пускают. В европе это практика, у нас сразу нервничают.
Гость
17 марта 2009, 18:37
Была, задумка хорошая, но блюда заявленой цене на мой взгляд не соответствуют. Думаю, в течение года рестораны и кафе Тюмени еще не раз будут снижать цены.
Гость
17 марта 2009, 21:13
не отказалась бы на кухню в сети максим зайти - то в горячем шоколаде половина обертки целофановой плавает, то лосось тухлый в салате. и ничего, существуют и в ус не дуют и на кухню не пускают
Гость
17 марта 2009, 21:35
вы в магазин ходите? там разве цены на продукты снижаются? нет, только растут день за днем, тогда с какой стати ждать, что в ресторанах цены упадут???????
Гость
18 марта 2009, 11:15
Есть такое понятие - товары первой необходимости. Кафе и рестораны к ним не относятся.
Гость
18 марта 2009, 11:19
никакой связи и зависимости!!! разные мотивации при походе в магазин и в ресторан. Так что именно с этой самой стати цены в ресторанах и упадут. Кстати, по вашей логике с какой стати цены на нефть падают, в магазинах то растут!
Гость
18 марта 2009, 11:24
Стейк. При заморозке мяса вся влага превращается в лёд, увеличивается в объёме и, тем самым, расширяет и разрушает волокна. При оттайке лёд превращается в воду и вытекает, т.к. волокна мяса расширены и разрушены. Мясо теряет сочность. Для классических стейков используется специальное мясо, выдержанное. И вырубленное из определённых частей говядины. Да и сама говядина определённым образом выкормлена, и забита в определённом возрасте. Такое мясо имеет своё название: Rump (Рамп), Rib-eye (Риб-Ай), T-bone(Ти-Бон), Porterhouse steak (Портерхауз Стейк), а так же мраморная говядина. Это мясо можно купить только в хороших супермаркетах, и за хорошие деньги.