Все новости
Все новости

Арбитражный суд области подтвердил обоснованность актов антимонопольной службы в отношении аэропорта Рощино. Администрация аэропорта, имея свободные слоты для выполнения международных рейсов, впредь должна сообщать о них авиакомпаниям, обращающимся за согласованием времени выполнения полетов. Как сообщили в пресс-центре антимонопольной службы, летом 2008 года в Тюменском УФАС России рассматривалось дело, возбужденное в отношении ОАО «Аэропорт Рощино» по заявлению авиакомпании «Ямал». В своем заявлении авиакомпания утверждала, что аэропорт отказывал ей в предоставлении слотов для выполнения международных рейсов. При этом аэропорт не предложил авиакомпании имеющиеся свободные слоты. Свои действия ОАО «Аэропорт Рощино» обосновывало загруженностью аэропорта.

Проверка выявила, что у аэропорта была возможность предоставить авиакомпании «Ямал» время для полетов. Комиссия Тюменского УФАС признала ОАО «Аэропорт Рощино нарушившим часть первую статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции», которая запрещает субъектам с доминирующим положением ущемлять интересы других лиц. Также ОАО «Аэропорт Рощино» было вынесено предписание о недопущении действий ограничивающих конкуренцию.

Общество не согласилось с вынесенными актами и обратилось в суд. Арбитражный суд Тюменской области, изучив все материалы по делу, полностью поддержал действия антимонопольного органа.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter