Все новости
Все новости

Чиновники наживаются на детях

Прокурор Тюменской области Владимир Владимиров сделал замечания областным департаментам образования и спорта и молодежной политики. Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, зачастую учреждения, занимающиеся трудостройством подростков и организацией отдыха детей, только создают видимость успешной работы. К примеру, Молодежный социально-деловой центр Ялуторовска представил информацию о том, что организовал в первом полугодии 2008 года досуг 20 тысяч человек. При этом численность подростков и молодежи в городе – всего 10 тысяч, а на постоянной основе кружки и секции центра посещают не больше 70 человек.

Не все учреждения для детей располагаются в местах с удобной транспортной развязкой. Так, в Тобольске расстояние от остановочного комплекса до центра детского технического творчества составляет около 800 метров. Дорога пролегает через частный сектор, и посещение центра небезопасно для подростков, особенно в вечернее время.

Но замечания есть даже к тем досуговым центрам, где проводит свободное время множество детей. Например, в аварийном состоянии находится помещение детско-юношеского центра «Авангард» в Тюмени, который посещает свыше 800 ребят. Капитальный ремонт здания планируют провести с 2003 года, но до настоящего времени даже не утверждена проектно-сметная документация.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter