Все новости
Все новости

Начальник наркоконтроля: «Нам не нужна мелочевка!»

Поделиться

Итоговое полугодовое заседание коллегии управления федеральной службы наркоконтроля по Тюменской области состоялось 10 июля. Участники встречи отметили, что в Тюменской области наметилась некоторая стабилизация в сфере распространения наркомании.

Самой большой недоработкой назвали снижение количества выявленных преступлений, связанных с деятельностью организованных преступных групп и сообществ. Начальник тюменского наркоконтроля Евгений Брюшко, обращаясь к своим сотрудникам, отметил: «Нам не нужна мелочевка, одноэпизодные преступления. Нужно, наконец, выходить на межрегиональные цепочки, на уровень организаторов бизнеса, а не хватать сбытчиков по подворотням. Хватит улицы подметать! Наша служба создана не для этого».

Руководители милиции и прокуратуры обратили внимание на слабую работу силовиков в ряде районов Тюменской области. В некоторых территориях в глубинке с начала года не было выявлено ни одного наркопреступления. «Ведь где-то местные наркоманы добывают себе «дозу»? – резонно спрашивает начальник ГУВД Павел Недоростов. – Значит, давайте более плотно работать с местными милиционерами, в том числе и с участковыми». Недоростов предложил приглашать участковых на обыски, проводимые в домах наркоторговцев: так удастся обеспечить плотную связку с раскрытием преступлений общеуголовной направленности, сообщает пресс-служба тюменского наркоконтроля.

Фото: Фото Андрея Трацевского

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter