Все новости
Все новости

Больше половины совета директоров ТГК-10 – финны

Общее годовое собрание акционеров ОАО «ТГК-10» состоялось 30 мая 2008 года. Данное собрание является для компании знаковым в связи с тем, что в его работе принял участие стратегический акционер – финский концерн Fortum, который в марте текущего года приобрел 76,49% уставного капитала ОАО «ТГК-10». До приобретения Fortum акций дополнительной эмиссии ТГК-10 и госпакета, основным акционером ТГК-10 являлось РАО «ЕЭС России» с долей в уставном капитале 81,54%.

Из общего размера чистой прибыли ТГК-10 за 2007 год в размере 10 милионов 35 тысяч рублей четыре миллиона 793 тысячи рублей направлено в резервный фонд, 5 миллионов 242 тысячи рублей – на инвестиции. На собрании было объявлено об уходе с поста генерального директора ТГК-10 Андрея Шишкина, перешдшего в компанию «КЭС-Холдинг» в качестве операционного директора. Правда, в ТГК-10 г-н Шишкин остается в качестве независимого директора.

Также на собрании был избран новый совет директоров. В него вошли восемь представителей финской компании Fortum, бывший генеральный директор ТГК-10 Андрей Шишкин, управляющий директор финской Avanko Oy Григорий Дударев, члены правления ТГК-10 Александр Чикунов, Петр Ерохин, президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter