Все новости
Все новости

Опасности массовых пожаров больше нет

В тюменских лесах пожаров нет. Об этом губернатору области Владимиру Якушеву доложили на заседании оперативного штаба по предупреждению лесных пожаров 27 мая.

Зато пожаров в населенных пунктах зарегистрировано пять, сообщает пресс-служба главы региона. Есть жертвы. Дважды в течение последних четырех дней пришлось выезжать пожарным по одному и тому же адресу на улице Береговой в Тюмени. Оба раза возгорание произошли из-за шалости с огнем пятилетнего ребенка. Недостаток внимания со стороны матери, которая 24 мая вообще отказывалась пускать сотрудников МЧС в квартиру, где начинался пожар, привел в конце концов к трагедии. Если в субботу пожарным все-таки удалось ликвидировать огонь, пока он не разгорелся, то в понедельник спасти удалось только мать, которая с отравлением угарными газами доставлена в больницу. Ее сын погиб.

Возвращаясь к природным пожарам, директор Тюменского управления лесами Владимир Шамрай информировал членов штаба о том, что по сравнению с 2006 годом – тоже отличавшимся повышенной пожароопасностью – огонь захватил в этом сезоне на три тысячи гектаров лесной площади меньше. Да и таких больших по площади пожаров, как двумя годами раньше, сейчас не было: в лесах Исетского района, например, тогда пришлось бороться с пожаром площадью до 8,5 тысяч гектаров.

По мнению специалистов лесоохраны, опасности массовых возгораний сегодня нет: будут возникать единичные очаги огня, с которыми хватит сил справиться у самих лесников и сотрудников МЧС. Следующий возможный пик обострения ситуации можно прогнозировать в сентябре этого года: если будет сохраняться сухая погода, появится много легковоспламеняющихся растительных остатков – высохшая трава, осыпающиеся листья.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter