Все новости
Все новости

Демографию улучшат здоровый образ жизни и бюджетные миллиарды

Поделиться

Около 230 миллиардов рублей из федерального бюджета будет выделено на реализацию концепции демографической политики России с 2008 по 2010 годы. Об этом АМИ-ТАСС сообщила замдиректора департамента Минздравсоцразвития РФ Ольга Самарина.

«Трехлетний план мероприятий был утвержден правительством РФ в конце прошлой недели, – напомнила она. – В него включены все действия и направления работы в области демографической политики, которые уже осуществляются на федеральном уровне». При этом, добавила г-жаСамарина, основное внимание в плане уделено вопросам снижения смертности от управляемых причин. Отдельным блоком выделены меры по снижению уровня смертности населения в результате дорожно-транспортных происшествий, от которых ежегодно в России умирают порядка 35-40 тысяч человек.

По мере подготовки реализации и мероприятия плана в дальнейшем возможно выделение дополнительных средств из бюджета. Подготовленный Минздравсоцразвития трехлетний план – это первый этап реализации Концепции демографической политики РФ на период до 2025 года.

По словам Самариной, в министерстве также поставили задачу в течение трех лет разработать подходы, механизмы и соответствующие требования к организации инфраструктуры для здорового образа жизни, начиная от мотивации и заканчивая возможностями для различных социальных групп населения. Кроме того, сказала она, планируется разработать и предложить регионам план мероприятий по сокращению потребления алкоголя и сигарет.

Фото: Коллаж Юлии Куклевой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter