Все новости
Все новости

14 февраля: от романтики до разврата

День всех влюбленных, он же День святого Валентина, милый и красивый праздник. Люди признаются друг другу в любви, бизнесмены зарабатывают на этом деньги – почти все счастливы. Но есть те, кто считает праздник развратом. Вечеринка Love is…, посвященная Дн

Поделиться

Поделиться

День всех влюбленных, он же День святого Валентина, милый и красивый праздник. Люди признаются друг другу в любви, бизнесмены зарабатывают на этом деньги – почти все счастливы. Но есть те, кто считает праздник развратом.

Вечеринка Love is…, посвященная Дню всех влюбленных, начнется в ночь на 14 февраля в тюменском ночном клубе «Инфинити». Мероприятие организует региональный штаб «Молодой Гвардии» в рамках проекта «Везде Ход» и серии вечеринок «Я – молодой!».

«14 февраля все уже начнут праздновать, мы решили быть самыми первыми и начинаем веселиться в 12 часов с 13 на 14 февраля», – пояснил заместитель начальника штаба «Молодой Гвардии» Роман Чуйко.

Организаторы объявили конкурс на самую романтичную фотографию. Слайд-шоу самых романтичных кадров покажут на вечеринке. А победителей ожидает романтичный ужин на двоих в одном из ресторанов города. «Когда мы объявляли конкурс, то ожидали получить фотографии с поцелуями, но люди у нас креативные. Они стали высылать любые фотографии, на их взгляд, романтичные. Были пейзажи, например, поэтому мы выделили три номинации и в них объявим победителей», – рассказал Роман.

Желающие оформить свои отношения смогут зарегистрировать брак с выдачей официального свидетельства, действительного всего один день – 14 февраля. В свидетельствах есть место для отпечатков пальцев. Парам, решившим пожениться, задают традиционные для таких случаев вопросы, их поздравляют и предлагают обменяться кольцами из можжевельника, которые «молодогвардейцы» специально заказали в одном из тюменских магазинов.

А те, кто страдает от неразделенной любви, смогут оставить послание своей половинке на «Стене признаний».

Кроме того, состоится массовая игра «Сердце пополам». Присутствующим предложат половинки сердец с именами сказочных персонажей, литературных героев, известных исторических и ныне живущих личностей. Задача – за время вечеринки найти свою половину. Вполне возможно, что Ромео и Джульетта вопреки трагической судьбе проживут счастливую ночь, Мавр преодолеет приступ ревности и простит Дездемону, после долгой разлуки Билл Клинтон наконец соединится с Моникой Левински, Николя Саркози повторно женится на Карле Бруни, а Иван встретит свою Марью...

Всю ночь – музыка от Dj Ready, песни на английском, посвященные Дню святого Валентина, и бальные танцы для всех влюбленных.

Ресторанная компания «МаксиМ» подготовила сюрпризы для влюбленных пар. 14 февраля в демократичных заведениях компании пройдет весело и неформально. В Городском кафе «3452» и караоке-клубе «АРТиШОК» можно потанцевать с любимой девушкой, спеть ей серенаду под караоке. Французские кафе и сеть кофеен предложат в этот день гостям оригинальные десерты и сладкие «валентинки» на вынос от шеф-кондитера ресторанной компании, чемпиона России по кондитерскому искусству Игоря Тумаркина.

В ресторане «Моцарт» всех влюбленных вовлекут в классический танец любви, а в «Посейдоне» очаровательные русалки проверят любовь спутников на крепость и подскажут влюбленным нужные слова для признания. В MaxiMilian традиционно вспомнят одну из самых знаменитых пар – Ромео и Джульетту. Как рассказал бренд-менеджер ресторанной компании Владимир Курашов, 14 февраля спрос на столики очень большой – мест уже нет. «Аншлаг уже есть. Заранее этот праздник никто не отмечает, только 14 и еще два дня после. Это хороший праздник. На самом деле он очень красивый, даже красивей, чем 8 Марта, хотя, по сути, такой же женский. Это абсолютно светский праздник, а Святой Валентин вписан, по-моему, просто для формы», – считает Владимир Курашов.

У православной церкви есть своя позиция в этом вопросе. Никакого отношения к святым, почитаемым православными или католиками, этот праздник не имеет, говорится в заявлении распространенном пресс-службой Тобольско-Тюменской епархии. Вся эта праздничная коммерческая суета происходит накануне Сретения Господня (15 февраля). Для верующих это праздник встречи с Богом, к которому надо готовить свою душу. Вместо этого «за именем святого скрывается пропаганда разврата, растление молодежи, разрушение традиционных семейных ценностей».

«Я считаю, что каждый человек имеет право на свою точку зрения, – заявил начальник тюменского регионального штаба «Молодой Гвардии» Павел Белявский. «Ничего страшного в Дне святого Валентина нет. Я с большой неприязнью отношусь к хэллоуину, к таким ведьминским, темным праздникам. А праздник 14 февраля укоренился у нас... Если бы в свое время предложили что-то из традиционного русского календаря, то я думаю, что валентинова дня как праздника сейчас не было бы», – поделился своим мнением Павел Белявский.

В качестве примера он привел День студента, который довольно долго не отмечали, заменив Международным днем студента. Затем 25 января стали уделять гораздо больше внимания, и через пару лет для студентов Татьянин день стал безусловным праздником.

Представители епархии, в свою очередь, напоминают, что для женихов и невест, которые хотели бы иметь свой праздник, есть высочайший пример любви. Его подали русские святые, благоверные князь и княгиня Петр и Феврония Муромские, память которых празднуется 8 июля.

Продолжить диалог на тему: нужен ли России День святого Валентина – 14 февраля, попытаются участники диспут-клуба «Трибуна» Института геологии и геоинформатики ТюмГНГУ.

Менее религиозные тюменцы могут отправиться вечером 14 февраля растопить февральские морозы на Аллею молодоженов (на улице Ямской). Здесь состоится уличный концерт, посвященный Дню святого Валентина. Его организовали тюменская областная общественная молодежная спортивная организация «Экстрим Культура» и МОУ СОШ «Лира» №73 при поддержке управы Калининского административного округа Тюмени.

В программе праздника – выступления творческих коллективов, конкурсы, работа аниматоров, раздача горячего чая и угощений, шоу «Небесные фонарики». Как рассказала начальник спортивно-досугового отдела Калининской управы Эльвира Тюлькова: «Уличные концерты пользуются успехом, горожан не пугает зимняя погода. На празднике будут бесплатно наливать чай, предлагать разные угощения за счет спонсоров, которые охотно соглашаются помочь в организации мероприятия. На Аллее молодоженов собираются сотни тюменцев – мы не в первый раз проводим подобные праздники».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter