Все новости
Все новости

И снова конкурс?

Уже в ноябре станут известны лучшие предприятия Тюменской области. Для выявления лучших в регионе проводится конкурс «Лучшие предприятия Тюменской области – 2007»...

Поделиться

Поделиться

Уже в ноябре станут известны лучшие предприятия Тюменской области. Для выявления лучших в регионе проводится конкурс «Лучшие предприятия Тюменской области – 2007». Организаторами мероприятия выступают Торгово-промышленная палата Тюменской области и Тюменский деловой клуб. Конкурс проходит под патронажем губернатора области Владимира Якушева.

Директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Вадим Шумков на сегодняшней пресс-конференции отметил, что идея таких конкурса не нова. «С помощью этого конкурса мы хотим подчеркнуть социальную значимость бизнеса нашего региона. И хотелось бы, чтобы подобные конкурсы стали регулярными», – сказал он.

«Лучшее предприятие Тюменской области – 2007» претендует на звание первого конкурса. Но первый ли он на самом деле? Как выяснил корреспондент 72.ru, лучшее предприятие Тюменской области уже выбирали на декабрьском балу предпринимателей в 2006 году. Причем, главной задачей являлось поощрение социально ответственных предпринимателей и общественных деятелей, принимающих активное участие в развитии Тюмени и региона. Бал был организован некоммерческим партнерством «Меркурий-Клуб-Тюмень» при поддержке правительства Тюменской области, администрации Тюмени, Торгово-промышленной палаты Тюменской области и Тюменского регионального отделения всероссийской партии «Единая Россия». Участвовало около 350 ведущих бизнесменов города и региона. Награды присуждались в номинациях «За вклад в развитие региона», «За вклад в развитие Тюмени», «Россия молодая – новый бизнес», «Социально ответственный бизнес» и «Гражданская инициатива». В этом году статуэтки «Фортуна» будут вручать снова.

В очередном конкурсе «Лучшее предприятие Тюменской области – 2007» награждать будут по следующим номинациям: «Предприятие-лидер», «За высокую финансовую эффективность», «За наивысшие достижения в области экологии и управления качеством» и «За вклад в формирование социально-ответственного бизнеса в Тюменской области». Последняя номинация схожа с номинацией предыдущего конкурса.

В нынешнем смотре могут принимать участие только промышленные предприятия, численность работающих должна быть не менее ста человек. На рынке предприятие должно работать три года.

Как пояснила в интервью корреспонденту 72.ru сопредседатель некоммерческого партнерства «Меркурий-Клуб-Тюмень» Ольга Езикеева, конкурсы все же отличаются. «Лучшие предприятие Тюменской области – 2007» – узкий конкурс. Там участвуют промышленные предприятия. У нас же была направленность на социально-ответственный бизнес. Лучшее предприятие выбирала общественность. Но сама идея, наверное, была скопирована у нас», – отметила она.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter