
Поделиться

Поделиться
Промышленный запуск квасной линии на тюменском предприятии прошёл под контролем заместителя главного технолога ЗАО МПБК «Очаково» Игоря Полякова. Планируемая мощность квасного производства – 4 миллиона декалитров. Квас разливают в ПЭТ-бутылки, объемом один и два литра, и в кеги емкостью 30 и 50 литров.
По технологии варка кваса ничем не отличается от варки на московском комбинате и длится несколько дней. Сначала готовится квасное сусло и сахарный сироп, после идёт процесс брожения двое-трое суток, фильтрация и купажирование.
«Сделан первый шаг не только в становлении и функционировании нового очаковского завода, – сообщает президент ЗАО МПБК «Очаково» Алексей Кочетов, – но и всего региона в целом, ведь новое предприятие – это инвестиционный проект, который даст дополнительные рабочие места и увеличит поступление налогов в местный и федеральные бюджеты».
По данным пресс-службы компании, в феврале 2003 года в Москве бывший в то время губернатором Тюменской области Сергей Собянин подписал с президентом компании «Очаково» Алексеем Кочетовым соглашение о реализации в столице нефтяного края крупного инвестиционного проекта – пивобезалкогольного завода. Объем инвестиций в проект составит свыше 45 миллионов евро.
Новый пивобезалкогольный завод будет выпускать, кроме пива «Жигулевское», такие сорта очаковского пива как: «Очаково», «Ячменный колос Светлое», а также квас – «Очаковский». Запланирован также выпуск региональной марки пива.
Официальный пуск тюменского завода «Очаково» состоится во второй половине мая текущего года.