Все новости
Все новости

В аэропорту откроется спецотдел для проверки иностранных цветов

На первую партию цветов, которая должна была прибыть в Тюмень из Голландии, уже наложен запрет. Напомним, что с 28 июня импорт горшечных и срезанных цветов из Нидерландов в Россию временно запрещен. Причиной для введения столь жестких санкций стал случай выявления западного (калифорнийского) цветочного трипса в партии цветов в горшках, которая поступила из Голландии в адрес краснодарского ООО «Самсон». Этот вредитель считается тепличным аналогом колорадского жука.
Ограничения будут действовать до принятия властями Нидерландов необходимых мер по обеспечению фитосанитарного благополучия отгружаемых в Россию цветов.
По мнению тюменских цветочников, передает МХ «Радио Западной Сибири», если этот мораторий продлится хотя бы две недели, выручка в цветочных магазинах сократится вдвое. Соответственно цены на цветы могут подняться примерно на 50%. Хотя это и не выгодно тюменским продавцам растений, но, по их мнению, в Тюмени необходимо ввести специальный отдел для проверки растений, прибывающих из других стран. Такая служба откроется в аэропорту «Рощино» уже в августе, сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области. Предусмотрено отдельное помещение, где привозимые в Тюмень животные и растения будут проходить необходимую проверку.

REGIONS.RU

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter