RU72
Погода

Сейчас-11°C

Сейчас в Тюмени
Погода-11°

переменная облачность, небольшой снег

ощущается как -20

10 м/c,

ю-з.

765мм 72%
Подробнее
3 Пробки
USD 99,10
EUR 103,66
Еда Обзор кафе и ресторанов обзор Пицца по-итальянски, настойки на травах и пирожные-облачки — изучаем меню трех новых заведений Тюмени

Пицца по-итальянски, настойки на травах и пирожные-облачки — изучаем меню трех новых заведений Тюмени

Продолжаем рассказывать вам о новых вкусных пространствах на карте нашего города

Если давно хотели попробовать что-то необычное на вкус, мы знаем, куда вам точно стоит заглянуть

Источник:

Зачастую новые гастрономические пространства в Тюмени открываются шумно и весело — с перерезанием ленточки и нарядными улыбчивыми гостями. Но всё чаще таким праздникам жизни предшествует открытие техническое, когда прийти что-то пробовать уже можно, но владельцы заведения громко это не анонсируют.

Мы побывали в трех таких вкусных пространствах, которые совсем скоро ярко заявят о себе. Но в гости к ним заглянуть уже можно. А чем там угощать будут — рассказываем и показываем прямо сейчас.

Кофейная история с мальтипу в главой роли

На Цветном бульваре открылась кофейня One Raf с лаконичным интерьером. Это истинно тюменская гастрономическая история с амбициозными планами: в разных районах города постепенно открыть филиалы, которые объединятся в популярную у горожан сеть. И к этому, по словам представителей One Raf, уже есть предпосылки.

Добро пожаловать! Дизайнеры создали здесь минималистичный интерьер для ваших залайканных постов в соцетях

Источник:

— Тюмень перенасыщена заведениями. Их очень много, особенно кофеен. И все они однотипные, похожие друг на друга. Практически идентичный ассортимент кофе и десертов, которые закупают у одних и тех же поставщиков. Мы же решили создать нечто большее, чем просто кофейня. У нас есть свой кондитерский цех, где готовим наши десерты. И подаем гостям горячие ароматные круассаны, которые испекли сами, — как в лучших кофейнях Сочи или Москвы, — рассказал нам управляющий Александр Николаев.

По его словам, при составлении меню тут вдумчиво и тщательно выверяли каждую позицию. Тут принципиально отказались от идеи подавать гостям манты или хачапури, например, чтобы не быть подобием обычной столовой. Зато внедрили завтраки, которые можно заказать в любое время, хоть даже поздним вечером.

В зале — около 40 посадочных мест. По меркам кофейни это очень много

Источник:

Осмотрелись? Пора что-нибудь попробовать. Меню можно посмотреть на кассе или взять с собой за столик, чтобы ознакомиться с ним более вдумчиво

Источник:

Заглянем в меню. Отдельным блоком идут каши (овсяная, гречневая, кукурузная), в которые можно добавить свежие фрукты, ягоды или гранолу. Из необычного — гречневая каша с цыпленком и грибным жульеном. Еще — омлеты, глазуньи и скрэмблы в ассортименте, сытные стартеры и даже супы.

— Наша гордость — это десерты. Их прорабатывали очень долго и не открывали кофейню до тех пор, пока не убедились, что всё идеально. Брали один рецепт, пробовали, иногда что-то переделывали и пробовали снова. Гостей нужно удивлять, поэтому акцент сделали на коктейлях (в основном это милкшейки). А летом презентуем большую карту bubble tea с разными вкусами, — продолжил наш собеседник.

Красиво до мурашек! Перед вами шоколадный и клубничный милкшейки (оба по 430 рублей), которые понравятся не только сладкоежкам

Источник:

Отдельная история в этой кофейне связана с названием. Его придумывали всей командой и в процессе отмели сотни разных вариантов. Во время очередного мозгового штурма, когда символом заведения уже назначили мальтипу Дени, собачка начала громко гавкать, привлекая к себе внимание. И ее «гав» получилось очень похоже на «раф».

— Нужно было легкое необычное название, которое не используется нигде. При этом необходимо было как-то обозначить, что мы все-таки кофейня. Раф — один из множества кофейных напитков, звучит хорошо. Но название Raf Raf нам показалось перебором. И как-то сама собой пришла мысль: One Raf. Единогласно решили, что это идеально подходящий вариант, — объяснил Александр Николаев.

Крошку-мальтипу можно будет увидеть в аккаунтах кофейни в соцсетях. А пока посмотрите на пирожное «Чизкейк малина» (360 рублей) — наш фаворит

Источник:

Один из самых фотогеничных тут торт «Профитроль с ягодами» (420 рублей). А самый ли он вкусный — решать вам, попробуйте

Источник:

Пирожное «Чизкейк Raffaello» (360 рублей) мы решили называть съедобным облачком — за легкую консистенцию и нежный вкус

Источник:

Напоследок покажем вам один из завтраков, который есть в меню — «Деревенский» (540 рублей). Впрочем, он вполне может стать обедом или ужином (кто вам запретит?)

Источник:

Весной, когда погода позволит, команда кофейни обустроит террасу на несколько десятков мест. А еще владельцы заведения готовят для истинных гурманов один грандиозный сюрприз. Об этом мы расскажем вам уже совсем скоро.

  • Адрес и контакты: ул. Герцена, 63; (3452) 66-67-07.

  • Режим работы: пн. — пт. 07:30–23:00, сб. — вс. 09:00–23:00.

Питейная история в мандариновой «сталинке»

В канун Нового года в центре Тюмени распахнула свои двери необычная рюмочная «Настоишная история» — новый проект бизнесмена Константина Подсевалова. И это не просто еще одно заведение с напитками 18+: в концепцию заложили просветительскую миссию. Кому раньше вручали медаль за пьянство? Какой крепкий напиток в народе прозвали «рояль»? Откуда взялось слово «бухать»? Тут есть ответы на эти и другие любопытные вопросы.

Интерьер тут продуман до мелочей. Так справа у стены в ряд выстроились полубочки, привезенные из Нижнего Новгорода. Когда-то в них хранили вино, а сейчас это мини-столики

Источник:

— Концепция этой рюмочной — гастрономическо-просветительская. Хочется, чтобы тюменцы могли не просто попробовать авторские настойки, но и узнать что-то новое. Когда в жизни людей появился алкоголь? Кто и как пытался привить культуру питья и кому вручали медаль за пьянство? Вряд ли кто-то знает об этом. Изучил всю литературу по теме, которую нашел, и решил об этом рассказать нашим гостям, — начал рассказ владелец рюмочной.

Визуализировать ценные знания наглядно и понятно пригласили местную художницу, которая полтора месяца вручную расписывала стены в единой стилистике. А еще по всей стране Константин искал для рюмочной подходящие предметы декора. И случалось, что неожиданно для себя находил настоящие сокровища.

Гулять по залу, знакомясь с занимательными фактами, не только можно, но даже нужно. А еще можно сыграть в необычные шашки, если захочется

Источник:

Пройдемте в барную зону. На столике ждут своего часа дегустационные рюмочки объемом 10 миллилитров, а на дальнем плане, видите, есть свой «медицинский вытрезвитель»

Источник:

Меню в рюмочной довольно компактное, оно же по сути — карта бара. Мы насчитали больше 35 разновидностей настоек (в какой-то момент сбились со счета, извините). Самыми необычными можно назвать березовую, кофейную, огуречную рассольную и курскую розу (да, настоянную на розовых лепестках).

— Изначально и довольно долгое время, до середины 19 века, водка (основа любой настойки. — Прим. ред.) считалась продуктом исключительно аптечного производства, своего рода лекарством, а потом народ потихоньку распробовал, — продолжил наш собеседник. — Для настоек мы взяли старинные рецепты, в которых часто присутствовали травы. И вот на травах стали настаивать. Интересный факт: полынь сама по себе горькая, а настойка из нее получается сладкая.

Мы хотели показать вам всё ассорти настоек в рюмочной, но они не поместились в кадр

Источник:

Как вы уже поняли, первую скрипку в рюмочной играют настойки. Их крепость, к слову, составляет 35 градусов. Такими их, в частности, делает полное отсутствие сахара в составе. Еще можно попробовать медовуху, а если хочется безалкогольного — есть узвар.

— Эта рюмочная — пространство, где нет громкой музыки, шума-гама и танцев. Сюда можно прийти, чтобы спокойно провести время. С кем-то побеседовать, сыграть в шашки, шахматы или даже книгу почитать. К напиткам предлагаем простые закуски в стеклянных баночках — такой формат простого быстрого перекуса. Позже еще появятся салаты, — уточнил наш собеседник.

Закуски (130–330 рублей) хранятся в специальном холодильнике с прозрачной дверцей. Это, например, холодец, соленое сало, сугудай, соленая красная рыба

Источник:

Нельзя просто так взять и не попробовать что-то из закусок: каждая — самодельная. Самостоятельно делают и горчицу, которую подают к салу. Рекомендуем попробовать

Источник:

Настойки тут разливают в граненые рюмочки по 50 миллилитров каждая. Сет из шести штук — 900 рублей, а одна стопка — ровно 250

Источник:

Еще по секрету показываем вам необычный сувенир, который создали специально для туристов и в подарок. Но это уже совсем другая история

Источник:

Кстати, вы вряд ли знали, но в давние века заядлым любителям крепленых напитков вручали медали за пьянство. Носить нужно было месяц, а снять можно было только в полицейском участке — если позволят. Свои медали за пьянство будут и в «Настоишной истории». Как думаете, кого ими будут награждать?

  • Адрес и контакты: ул. Ленина, 71; +7 929 200-48-88.

  • Режим работы: ежедневно с 12:00 до 23:00.

Итальянская история в тюменском прочтении

Жители тюменской Зареки наверняка знают кофейню Albert Coffee, покорившую многих горожан своими панкейками. Ее владелец Антон Ахмеджанов запустил свое новое заведение — ресторан Pizza di Antonio. Изначально оно задумывалось как пиццерия, но в процессе стало ясно: хочется добавить в меню больше позиций. Так и сделали.

Добро пожаловать! Заходим и попадаем в просторный зал площадью 40 квадратных метров. Остальные 80 — рабочее пространство: кухня, заготовочный цех и прочее закулисье

Источник:

— Для создания интерьера в кофейне мы приглашали дизайнера, входящего в десятку лучших в России. Но в этот раз я решил, что сделаем всё самостоятельно. Захотелось обставить всё по-своему, а при сотрудничестве с тем дизайнером вносить правки в проект при необходимости нельзя: такова специфика его работы. Получилось в итоге уютно. Особенно красиво заведение выглядит вечером, — уверен Антон Ахмеджанов.

При этом совсем без помощи в интерьерной части всё же не обошлось: всевозможные технические чертежи доверили профессионалу. Выбор мебели и посуды, разумеется, владелец ресторана оставил за собой.

Угадайте, какие столики пользуются наибольшей популярностью у гостей ресторана? Абсолютно верно: те, что ближе всего к панорамным окнам с видом на площадь Европы

Источник:

Мы же выбрали стол для большой компании и не прогадали: угол обзора шире, что гораздо интереснее

Источник:

По формату этот ресторан можно отнести к категории семейных, даже при отсутствии игровой комнаты. Почему? Всё дело в меню. Точнее, благодаря одному из блюд там.

— Сначала мы думали, что открываем пиццерию, а сделали небольшой ресторанчик. Выбор пал на пиццу, потому что это блюдо, которое любят все, вне зависимости от возраста. Такая универсальная, понятная и вкусная еда с многообразием начинок. Если говорить о нашем меню в целом, то его основная фишка — это сочетание сладкого, соленого и горького, — продолжил владелец заведения.

Одним из элементов декора стала светящаяся надпись — негласный девиз этого гастрономического пространства. Согласны с высказыванием?

Источник:

Заглянем в меню. Там 10 видов пиццы, несколько салатов, супы и паста в ассортименте. В разделе закусок обнаружили сырный сет и овощи коттура, а среди горячих блюд — ризотто с креветками и мидии с разными соусами.

— Наше меню в целом — это такая тюменская Италия. Конечно, мы не в полной мере можем передать дух этой солнечной страны, все-таки живем не на юге, но попытались максимально воссоздать ароматы, вкусы. А еще тесто для наших пицц я делаю по своему авторскому рецепту: в городе больше никто не умеет. Если говорить о самом необычном блюде — это филе утки с апельсинами, я думаю. Это очень вкусно, — поделилась с нами шеф-повар ресторана Ирина.

Вашему вниманию представляем то самое утиное филе на подушке из морковного крема (790 рублей) — нетипичное вкусовое сочетание, которое вас удивит

Источник:

Переходим к пиццам. Их, кстати, выпекают в настоящей печи: всего 10 минут — и готово. Это «Мясная» (690 рублей) — самая сытная

Источник:

А эту, «Нежная креветка» (650 рублей), мы взяли себе на пробу. И получили горяченькую, с пылу с жару

Источник:

Из напитков в меню — кофейная и чайная классика, вино по бокалам и пенное в ассортименте. Но их мы вам не покажем, лучше посмотрите еще раз красивое

Источник:

Расскажем вам по секрету, что к лету меню итальянского ресторана в тюменской Зареке изменится: позиций станет больше. Например, появится палитра необычных на вкус лимонадов. Готовят тут и другие гастрономические сюрпризы, но об этом расскажем в следующий раз.

  • Адрес и контакты: ул. Эрвье, 30, корп. 4; +7 932 473-42-22.

  • Режим работы: ежедневно с 08:00 до 22:00.

Еще больше обзоров гастрономических заведений и анонсов об их открытии в Тюмени вы всегда найдете в нашей специальной рубрике. Так, в обозримом будущем появится ресторан первобытной кухни, а на набережной — новое заведение столичного бизнесмена.

Обязательно рассказывайте нам о новых гастрономических заведениях Тюмени, которые недавно открылись или откроются в скором времени. Пишите на почту редакции 72@sholding.ru или в любой из этих мессенджеров:

Звоните8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
ТОП 5
Мнение
Город как будто кричит: «Народ, смотрите, у меня есть деньги!»: журналист из Волгограда приехала в Тюмень и обомлела
Диана Коржок
Старший корреспондент
Мнение
«Мужик грозил ножом, женщины кидались с кулаками»: случаи в такси, от которых ни один водитель не застрахован
Наталья
Мнение
«Финист» — быстрый поезд? Прокатились на суперсовременной электричке в Тюмень и остались недовольны — почему
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Везла 15 кг за 200 рублей». Курьер — честно о зарплате и сложностях работы
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
«Утро стало напоминать борьбу с неадекватными водителями». Тюменка — о дискриминации владельцев маленьких авто
Елена Тимофеева
Рекомендуем
Объявления