пытались заморозить Европу, а заморозили приднестровье
Гость
3 января, 17:02
У нас кутью готовят на поминки , а на Рождество вечерю. Пшеницу или полбу замочить часа на 2-3, промыть, залить водой и варить до готовности. Лишнюю жидкость слить, добавить мед, масло, рублёвые орехи, хорошо перемешать, вечеря готова. Попробуйте, это просто готовится и очень вкусно получается. Едят эту кашу. 6 января в канун Рождества..
Гость
3 января, 17:06
Ошибочка вышла, писала МАК а получилось масло, масло в вечерю не добавляют....
Гость
4 января, 00:54
Это не вечеря, а кутя. От слов кут, покутье, в котором стояли иконы. Там же ставили праздничную кутю с пшеничной крупы с маком, орехами, мёдом, а не кутью. А на поминках готовят колыво. Раньше это был просто размоченный хлеб в сладкой воде. Сейчас почему-то варят рис с мёдом и изюмом.
Гость
4 января, 15:22
А что такое рублевые орехи?
Гость
3 января, 14:32
Рождество было 25 декабря! московский пархат отстал от жизни на две недели
Католики, протестанты, православные и другие христианские конфессии празднуют Рождество Христово 25 декабря. На россие и ещё паре-тройке стран - 7 января.
Сейчас-8°C
переменная облачность, без осадков
ощущается как -14
0 м/c,
749мм 79%На кашу не скупитесь: 5 рецептов кутьи — главного блюда Рождества