Ой, так Доширак ругают... Как будто каждый день на обед утка по- пекински.
А в 90- е до з/ п дотянуть, когда ни в кармане, ни в холодильнике ни хрена, милое дело: то с овощами эту лапшу, то с плавленым сырком, да специй и зелени добавить, на ура прокатывала!
Сейчас, да, не едим, возраст, ЗОЖ🤪
Гость
18 октября, 14:07
Состав меняется у одного и того же продукта раз несколько что бы снизить себестоимость и соответственно заработать больше и посчитай что там осталось в составе от 90Х
Гость
10 января 2021, 09:26
Короче как и предполагалось полное г. Сорбаты, бензоаты, глутоматы....... Не наш корм.
Гость
10 января 2021, 09:45
Не везде. Читайте составы почаще и найдёте годные замены на продукты без него. То что российские колбасы и сыры лучше вообще не кушать это всем давно известно.
Гость
10 января 2021, 10:36
Гость
10 января 2021, 09:45
Не везде. Читайте составы почаще и найдёте годные замены на продукты без него. То что российские колбасы и сыры лучше вообще не кушать это всем давно известно.
глутомат натрия есть везде! Это природный компонент. Много его в мясе, орехах.
Гость
10 января 2021, 11:58
Гость
10 января 2021, 09:45
Не везде. Читайте составы почаще и найдёте годные замены на продукты без него. То что российские колбасы и сыры лучше вообще не кушать это всем давно известно.
если посолить помидор в нем будет глутамата больше чем в дошираке, нет ни одного доказательства его вреда
Я ни разу в своей долгой жизни (и даже в нелегкие 90-е,когда з/пл была не постоянной и на службу ходили пешком) не пробовала съесть доширак. Почему?Честное слово, даже объяснить не могу. Да, помню, в дороге пассажиры заваривали эту лапшу и обедали. Даже, если была голодна, к этой лапше было полное равнодушие. Наверное, она вкусная, если её кушают многие люди и спокойно берут как быстрый завтрак. А я покупала наши крупы, лапшу нашего про-ва. Позднее покупала лапшу тлк из твердых сортов пшеницы: не разваривается. Кроме итальянцев у нас уже давно производят много хорошей лапши. Люблю "гнезда"из тонкой и потолще лапши, люблю спагетти. Почему-то кажется, что они вкуснее, чем рожки, ушки или др.завитушки, хотя, может, они из теста одного замеса. В общем, вкусы у нас разные и ничего, наверное, нет удивительного, что одному нравится какая-то лапша, а другой к ней равнодушен. Дорогие соотечественники всем здоровья и хорошего аппетита!
Гость
15 января 2022, 11:59
Почитайте составы выпечки, из какого г сделано. Туда же йогурты долгого хранения, сметана из сухого молока, творог с калием хлористым. Везде химия. Сыры и колбаса вобще молчу. Соки - это вода,сахар в основном, как и морсики( детские) Посмотрите сколько сахара и пальмы в детском питании, все каши, которые разводят водой - пустые углеводы. Это г ещё денег стоит...
Это подготовка к тому, что скоро мы все перейдём на Доширак? Слишком пропагандой попахивает). У народа доходы упали, сокращения, увольнения... видимо вновь пришла пора обратить взор на Доширак))))
Гость
10 января 2021, 11:56
Гость, так 100 граммами мяса ненасытишся и гарнир для мяса надо, а тут вам и бульон и лапша и еще какая то хрень под видом сушеных овощей и зелени. Поел и вроде чувство голода пропало. Очень редко в командировках пробовал этот доширак, майонез с колбасой добавишь, вроде ниче, а так по-сути отрава, согласен.
Гость
21 октября, 17:56
Если уж упали доходы, то пора возвращаться к простым "макарошкам". Которые стоят за кг, как одна порция быстрой лапши.
Гость
10 января 2021, 10:13
Журнализды!Поясните пожалуйста сделайте одолжение!Почему вы,заменили всем понятное слово-крантин,на английское lockdown??
Нифига вы ушлые ребята, с гугла воруете новости)вместе с картинками и не паритесь
Гость
10 января 2021, 10:01
как вышло 188ккал? Или это калорийность бульона? На пачке указана другая калорийность. При приготовлении говяжий Доширак примерно 450ккал. И это только сама лапша + оба пакетика специй. Без майонеза, без добавления яйца/колбасы или другого любого мяса
Гость
11 января 2021, 13:51
1, доширак конкретно - не джапан, а кореяно, 2, доширак не был первопроходцем !!! 3, глупая поговорка типа - "на дошираках экономил, питаемся одними дошираками" пошла от экономической не грамотности! всем умным людям , кто умеет считать свои деньги понятно, что доширак - ежедневно - пища для "мажоров"!!! я не в смысле нравится и тд! кому нравится их дело! а именно с точки зрения экономии!! просто представьте - " я экономлю...покупаю пачку макарон за 160-180р!! " если экономить - то берешь макарошки по 20-30р!!! (400г) ! и при этом даже такие макарошки точно менее вредны чем "дошик"! я вас уверяю если еще и на овощи потратится(лук,морква) и приплюсовать масло и электроэнергию, сумма будет минимум в два раза меньше! (а овощей притом больше)! ну а авторам статьи, хотя бы в инете проконсультироватся прежде , чем так оскорблять кореян! и да - я плохо пишу по русски
Гость
17 октября, 22:05
1 придумали эту лапшу японцы в любом случае. Давайте посчитаем, типичный бизнес ланч с макаронами и сосиской рублей 80, с другой стороны тридцать рублей один раз не остаться голодным, до сих пор не экономия?
Гость
16 октября, 18:34
Доширак как еду не признаю, не покупаю. Меня волнует другое, почему качество обычного хлеба сильно упало, он стал настолько отвратительным, что есть невозможно, сколько уже повыбрасывала, а он стоит 50 рублей. Очень огорчена... Помню СССР-овский хлеб... Объеденье...
какой 20лет назад, как союз развалился, первую такую лапшу в 92 году попробывали но раз два поешь и всё больше не захочешь
Гость
10 января 2021, 10:02
Доширак-это голимый кал в коробочке!Как можно это вообще есть?Я думаю,почему современная молодёжь поголовно недалёкая!Да потому что они жрут вот этот доширак!Скажи что ты ешь и я скажу кто ты!
Гость
10 января 2021, 14:02
Доширак можно, а овсянка углевод. Прикольно.
Гость
10 января 2021, 20:15
низкокалорийный, а бабы всё равно ТОЛСТЕЮТ.
Гость
10 января 2021, 10:55
правильно не доширак а досирак. если пишите - пишите правильно.
Учитывая, что в Азии жара, для азии такая еда нормальная. Тем более перекусить можно в любое время в любом месте, в любых обстоятельствах. У нас так не принято, если пытаться заменять этой лапшой традиционную диету завтрак(1-2 блюда)-обед(1-2-3 блюда)-ужин(1-2 блюда) то это будет фейл. Эта лапаша в азии продаётся в автоматах в готовом виде, в "закусочных на колёсах" с другими аналогичными продуктами везде. Это не домашняя еда.
Гость
11 января 2021, 17:10
Идиотская статья и опрос. Уберите дилетантов из СМИ
Гость
18 октября, 14:00
Я в шоке! Вот реально она вредна?-ДА но мы всякую гадость будем продавать, а в замен хотим что? Здоровое население? Менять всю систему надо а не байки травить
Гость
19 октября, 23:33
Глаза пропилиа? Вам же написали, что вреде нет. Если не сажать себя на монодиету.
Гость
10 января 2021, 09:44
с бодуна самое то вкуснятина))
Гость
17 октября, 16:37
фигасе вы статью вставили от января 21ого года! тут даже мой коммент есть))) спасибо 72 ру - храните наши мысли для потомков)
Гость
18 октября, 14:04
Уголовную ответственность нужно вводить для таких супер продаванов которые травят население начиная с чипсов, конфет и т.д и т.п потому что это сплошная отрава, а в 30 лет и остехандрозы и давление куча всяких болячек которым раньше болели после 60ти
Гость
10 января 2021, 12:28
еда настоящего патриота. Нужно в армии внести его как основное блюдо, самый раз для пушечного мяса.
Гость
21 октября, 18:00
Ну так вам, хохлам, виднее. Недаром сдаетесь пачками на откорм.
Сейчас0°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -6
0 м/c,
750мм 80%Это вообще лапша? Из чего сделаны дошираки, и сколько в них вреда на самом деле — видео