Еда Роскошь и гостеприимство: известный ресторан сибирской кухни поделился итогами года

Роскошь и гостеприимство: известный ресторан сибирской кухни поделился итогами года

Сотрудники также рассказали, что ждет гостей в новом году

Ресторан #СибирьСибирь известен своей вкусной кухней, проверенным сервисом и шикарными интерьерами

Один из известных концептуальных ресторанов Тюмени — ресторан традиционной и современной кухни Сибири #СибирьСибирь. Именно сюда первым делом отправляются столичные гости, известные телеведущие и официальные делегации других регионов попробовать сибирскую кухню. Любят ресторан и сами тюменцы за вкусную кухню и проверенный сервис. Что ждет гостей в следующем году и чем примечателен этот — в этой статье.

Ресторан входит в Группу ресторанов Дениса Иванова и работает в Тюмени больше года. Находится в двух шагах от самой нарядной пешеходной улицы в городе — Дзержинского, и в новом квартале «1А Первомайская».

Сибирское чаепитие

В первые дни нового года гостей порадует предложение «Сибирское чаепитие» по выходным и праздникам. С 12 до 16 часов сладости, праздничные закуски, канапе, пирожки, выпечка, чай и сопровождение — за 2400 рублей на 2 человек или за 1800 рублей на человека. А с 1 по 8 января облегчат жизнь похмельные сеты. Подробнее — на tyumen.sibirsibir.ru.

На «Сибирское чаепитие» ресторан ждет гостей по выходным и праздникам с 12 до 16 часов

На веранде ресторана расположился стильный ледяной бар с медведем и оленем — отличное место для зимней фотосессии! В самом ресторане две ели — одна из макраме, органично вписывающаяся в общую стилистику ресторана, и вторая — живая в центре зала, вместе с настоящим камином, создающая уют и домашнюю обстановку.

1 из 3

В последний вагон

Если вы еще не определились, где отмечать Новый год, то в ресторане осталось несколько мест на новогоднюю программу. 31 декабря гостей ждет программа «Северное сияние» и специальное меню для семей и компаний. Это велком-анимация, ледяной бар, безлимитное игристое, развлекательная шоу-программа с ведущим и DJ, шоу Деда Мороза и Снегурочки, фотосессия с упряжкой настоящих северных оленей, для маленьких гостей — анимация и сладкий стол. Стоимость и программа — на сайте.

Первые корпоративные вечера с размахом прошли в ресторане. Фотографии можно посмотреть в группе во «ВКонтакте».

К Рождеству и старому Новому году можете устроить роскошный сибирский стол у себя дома, заказав деликатесы домой: оливье с лососем, муксун под шубой, утку с апельсинами, каре ягненка с овощами, свиную рульку и многое другое. Предзаказ необходимо делать за 2 дня. Кстати, отличная идея для подарка партнерам и друзьям — подарочный сертификат #СибирьСибирь на 3000, 5000 и 10 000 рублей.

1 из 3

В ресторане несколько отдельных залов, позволяющих комфортно разместить компании гостей от 8 до 45 человек. Есть залы для приватных встреч, например «Чайная», либо зал «Теплица» с видом на террасу ресторана и двор квартала «1А Первомайская». Для празднования свадеб и крупных банкетов подойдет зал «Советский» с роскошными люстрами, рассчитанный на 45 человек, а в конференц-рассадке — на 60 человек. Есть звуковая система, микрофоны, экран. Если нужна помощь в организации свадьбы либо корпоративного мероприятия, есть несколько аккредитованных агентств и проверенных артистов и ведущих, с которыми ресторан плотно сотрудничает.

1 из 2

Звездные шефы и гости

В ресторане раз в месяц проводятся гастрономические ужины с участием известных шеф-поваров. Уже два раза гастроужины проводил шеф-повар и главный популяризатор русской дровяной печи Евгений Альфан. В феврале известный гастроэксперт и историк русского стола Игорь Шеин организовал гастрономический спектакль «Сибирский стол». В июне прошел гастрономический ужин «Сибирский тракт» с участием шеф-повара ресторана «Артель» Булата Ибрагимова из Казани. В октябре — гастрономический ужин с мастер-классом эксперта по столовому этикету Анастасии Анохиной. Всё лето по четвергам на открытой веранде играл живой джазовый ансамбль.

Ресторан #СибирьСибирь — это не только про вкус, но и про праздничное настроение! Так, год работы ресторан отпраздновал в августе грандиозным концертом Алены Свиридовой во дворе квартала «1А Первомайская», соорудив сцену прямо на открытом воздухе. Концерт посетило примерно сто гостей.

В августе ресторан представлял меню на фестивале «Тайгастро», в октябре — на Российском ресторанном фестивале Александра Сысоева. А дизайн-концепция ресторана от Pergaev Bureau вошла в шорт-лист всероссийской архитектурной премии в области дизайна общественных интерьеров PUBLIC SPACE Professional Design Award 2023. От VisitTyumen ресторан получил награду за яркий дебют, уникальный авторский подход в оформлении интерьеров ресторана и сохранение традиций сибирской гастрономии.

Ресторан получил премию за сохранение традиций сибирской гастрономии

Часто гостями ресторана становятся известные телеведущие, артисты и звезды. Вот только некоторые: композитор Илья Бешевли, скрипач Вадим Репин, спортивный журналист Дмитрий Губерниев, чемпион MMA Алексей Кунченко, писатель Евгений Гришковец, телеведущий и путешественник Федерико Арнальди, шоумен Тимур Родригез, телеведущая Регина Тодоренко, журналист Антон Зайцев, художники Никос и Лука Сафроновы, музыканты Денис Мацуев и Юрий Медяник и многие другие.

Звездные гости ресторана оставляют свои автографы на тарелках

Команда из Москвы

В марте 2023 года ресторан возглавила московская команда: управляющий рестораном Никита Новосельцев и шеф-повар Марина Соловьева. Никита, как гостеприимный хозяин, многих постоянных гостей знает в лицо, легко управляет большой командой официантов и менеджеров благодаря своему опыту работы в ресторанах Сочи и Москвы. Имеет и опыт работы в отельном бизнесе. В целом его стаж в сфере гостеприимства составляет 10 лет.

1 из 4

Марина Соловьева приглашена в Тюмень из московского ресторана #СибирьСибирь, отлично владеет технологиями приготовления сибирских блюд, которые ей передал бренд-шеф Евгений Кузнецов. Евгений — не только шеф-повар с двадцатилетним опытом в ресторанном бизнесе, но и заядлый охотник и рыбак. Марина тоже имеет свои увлечения — она кандидат в мастера спорта по плаванию.

Некоторые сотрудники работают в ресторане с момента открытия, например Дайганат, которая лепит пельмени за стеклом, — есть в ресторане такое интерактивное шоу. Один пельмень Дайганат лепит в среднем за 17 секунд. Всего в 2023 году было съедено более 10 тысяч порций, самые популярные — это сибирские из четырех видов мяса.

Дайганат в среднем лепит один пельмень за 17 секунд

Планы

Стратегическое управление рестораном осуществляет московская команда, под чьим руководством также находятся рестораны #СибирьСибирь в Москве и Новосибирске, рестораны [KU:], Krombacher beer kitchen в Москве, кофейни Bake Up и Bake Up & go в Тюмени. В 2024 году планируется дальнейшее развитие Группы ресторанов Дениса Иванова в Тюмени, в частности — открытие третьего ресторана, концепция которого станет известна широкой общественности позже.

Ресторан #СибирьСибирь,
ул. Первомайская, 1А;
+7 (3452) 56-81-11;
tyumen.sibirsibir.ru;
vk.com/sibirsibir_tyumen;
t.me/sibirsibir_tyumen.

ООО «ЧИНГИ-ТУРА», tyumen.sibirsibir.ru

Реклама. Erid: 2SDnjdPewMz

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем