На международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге, который начался сегодня, работает тюменский ресторан «Чум». Как нам рассказала Ольга Прохорова, редакционный директор Городских порталов Shkulev Media Holding, пока столы в заведении пусты, наплыва посетителей ожидают завтра и послезавтра.
— Стол лучше забронировать сегодня, но, вероятно, места найдутся и завтра с утра, — рассказывает она.
Депозит на четыре персоны на два часа составляет 60 тысяч рублей, на шесть персон — 90 тысяч рублей; четыре часа на четыре персоны обойдутся в 120 тысяч рублей, на шесть персон — 180 тысяч рублей. Если посетители решат отказаться от обеда или ужина менее чем за два часа — депозит им не вернут.
Что в меню?
Позиции разные, но все они ассоциируются с Сибирью.
— Ресторан-музей «Чум» на 4 дня откроется в Санкт-Петербурге в рамках Петербургского международного экономического форума. С 14 по 17 июня все гости ПМЭФ смогут познакомиться с атмосферой тюменского Севера, почувствовать реальный вкус и аромат тайги, узнать больше о коренных народах и их кухне, которая обладает удивительными свойствами, — рассказывала ранее Лариса Невидайло, глава холдинга «Максим», куда входит заведение.
Стоимость завтраков начинаются от 900 рублей. За эти деньги гостям форума предлагают гречневую кашу с копченой уткой и скаморцей, чуть дороже обойдется гранола с морошкой и сырники с шишками и брусникой — по 950 рублей.
В основное меню также входят: карпаччо из муксуна (1250 рублей), карпаччо из нельмы (1500 рублей), карпаччо из стерляди (2000 рублей), северное карпаччо на ледяной глыбе (2500 рублей). Их отнесли к разделу «Традиции народов Севера».
В разделе «Закуски егеря» — салат «Овощная мистерия» — микс салата с маслом фундука и сезонными овощами (1200 рублей), салат с копченой утиной грудкой и моченой брусникой (1400 рублей), соленый груздь со сладким крымским луком (1750 рублей), царская сосьвинская сельдь пряного посола (4000 рублей).
Самые дорогие позиции
«Северные деликатесы»: трио икры — черная, щучья и икра нерки (17 100 рублей); рыбное плато сибирских деликатесов и икра — муксун cлабой соли, муксун холодного копчения, стерлядь горячего копчения, нельма слабой соли, черная икра, щучья икра (13 000 рублей).
Только посмотрите на состав этих блюд.
«Обед рыбака» — шулюм из оленины (750 рублей); грибница (900 рублей); уха из северных рыб (1500 рублей).
«Горячая охота» — пельмени из мяса дичи с ароматным бульоном (1350 рублей); вырезка оленя с пастернаком и соусом «Гранд-венюр» (3000 рублей); нельма с молодым редисом, трюфельным маслом и щучьей икрой (4500 рублей); копченая стерлядь с сибирским папоротником и черной икрой (8000 рублей).
«Сибирское золото» — мерзлая таежная ягода с кедровым ядром (1750 рублей); десерт «Нефть» на кедровом молоке с щучьей икрой (5900 рублей); хлебная корзина — Бородинский, подовый белый, заварной с семечками — подается с намазкой с четверговой соль (450 рублей).
Стоимость кофе начинается с 400 рублей, чай можно заказать за 750 рублей. Самый дорогой алкоголь обойдется в 65 тысяч рублей — коньяк.
Ранее мы рассказывали, что происходило со сферой общественного питания в Тюменской области в 2022 году. Поговорили с участниками рынками.
Как вам цены?