"Гендиректор и единственная владелица бизнеса — Светлана Караулова. Прошлый, 2021 год оказался для ее компании неудачным в финансовом плане: чистая прибыль — ровно 6 тысяч рублей."
на что живут бедолаги, на выхи у церкви наверно стоят
Не в одну из протестированных столовых не пошёл бы никогда особенно в БОРЩ(помои ещё не хлебал)за эти денежки и впрямь на отличный бизнес ланч можно сходить)да даже в ту же пицца мию порцию пиццы взять да пельмешек фри порцию и то дешевле выйдет)а по вкусу точно не уступит этим столовым)
Уже писала, напишу еще раз, работаю в центре и обошла наверное почти все места общепита , где можно пообедать и пришла к мнению, что все столовые это не очень, даже в администрации столовая. По цене выходит так же как и в любом кафе на бизнес-ланче, но качество еды значительно отличается да и порции тоже. Не о каком вкусе домашней еды даже речи не может быть ни в одной столовой и плюс после столовой почему то изжога. Ходить с этими подносами, стоя в очереди на кассе-ну такое тоже. Так что я определенно за бизнес -ланч в кафе.
Какой то убожеский интерьер в столовой борщ. Белая плитка напоминает туалет, причем туалет с дешевым ремонтом. По поводу блюд - самый лучший вариант это готовить дома и приносить с собой, и дешевле, и ты точно знаешь из каких продуктов это приготовлено
Один раз в жизни мне удалось искушать настоящий украинский борщ в ресторане гостиницы г. Сатка. Отличный борщ с поданным к нему тонко нарезанным вкуснейшим салом собственного производства, и дольки чеснока. Как потом я выяснил хозяин гостиницы пригласил шеф-повара из Украины. Вот потому и сало-как сало, и борщ как борщ.
Гость
8 ноября 2022, 07:35
Сделайте репортаж из обычных столовых, где питается трудовой народ, вине эти а-ля «пафосные» забегаловки в центре.
На прошлой неделе отобедал в столовой «Анна» на Пермякова возле Очаково, взял первое втрое и компот вышло на 180 рублей. Причем второе брал пюре с бифштексом с яйцом, было вполне съедобно.
Есть в Тюмени пельменные, информация о которых передается по сарафанному радио и которым не нужна реклама в сми/соцсетях и куда ходит очень много людей покушать - импульс на обороне, три богатыря на Ватутина.
Гость
8 ноября 2022, 07:42
Не реклама, В трех богатырях любят обедать сотрудники ГИБДД.
Не реклама, В трех богатырях любят обедать сотрудники ГИБДД.
А они-то знают, где вкусно и недорого! 😉
Гость
8 ноября 2022, 09:33
А слуги народа ежедневно проедают за счёт бюджета на бесплатных банкеты фуршеты около двух миллионов народных денег, считая и отпуска, и выходные
Гость
8 ноября 2022, 09:55
Все правильно. Люди очень много занимаются умственной деятельностью, постоянные мозговые штурмы. Поэтому вынуждены есть много семги и икры.
Гость
8 ноября 2022, 09:31
Беру из дома обед и очень вкусно, отлично. За год из непотраченного собирается сумма на постоянное посещение театра или концертов, обновки
Гость
8 ноября 2022, 15:02
Из всего более менее было в вилка и ложка, да и то там только пюре с гуляшом и морс можно брать, по поводу готовки дома - не все умеют и не у всех есть время, обожаю диванные вскукареки. Я статью прочитать кстати не смог, настолько кошмарным языком написано, как вообще туда попасть, в редакцию работать?
Гость
8 ноября 2022, 08:12
Обед вчера, салат из огурцов с зеленью, вкусное картофельное пюре со сливочным маслом, запечённая курица, на десерт сладкие рогалики с чаем. Всё кладу дома в красивые контейнеры, стоимость менее ста рублей. Грею на работе в микроволновке, как и коллеги. Вкусно, быстро, удобно, известно по компонентам, без изжоги. Время на готовку специально не надо тратить, просто когда готовишь ужин накануне или обед в воскресенье, часть еды отложить в контейнеры.
как этим можно питаться? доплати 100-150 р и сходи на ланч в ресторан.
Гость
8 ноября 2022, 07:30
И чем это будет лучше с точки зрения качества еды?
Гость
8 ноября 2022, 07:57
А почему нет? Ну питались же люди всю жизнь до этого в советских столовках, вроде живы и здоровы. Вы сами наверняка питались в столовой в дестком саду и школе. И ресторан это далеко не всегда гарантия качественной еды, смотря что за ресторан.
А почему нет? Ну питались же люди всю жизнь до этого в советских столовках, вроде живы и здоровы. Вы сами наверняка питались в столовой в дестком саду и школе. И ресторан это далеко не всегда гарантия качественной еды, смотря что за ресторан.
Гость, к счастью школьную еду игнорировал. Вонь из столовых просто жуткая.
Гость
8 ноября 2022, 11:45
Эх, не туда пошли, на Московском тракте есть пара столовых, вкусно готовят, одна, у социального центра, на 160 руб. норм поесть можно.
Гость
8 ноября 2022, 19:12
два чаю вам добрый человек, кстати прямо за мостом на моск. тракте есть просто топовая столовая, толи узбекская толи еще какая, цена - топ за свои деньги
Гость
8 ноября 2022, 07:41
зачем этим питаться? не ходите туда, готовьте дома, не обогащайте этих хапуг ,по чистой прибыли которых можно сказать на сколько они вас объедают.... т.е - если их чистую прибыль уменьшить на 4 раза они не обеднеют , за то стоимость обедов можно уменьшить в 4 раза.. 50р и есть красная цена таких комплексных обедов
Гость
8 ноября 2022, 09:14
ну я все понимаю, но по себестоимости вам кто продаст? Повару заплатить, помещение содержать, посуду закупить. Интересные вы. Ешьте дома, какие проблемы
Гость
8 ноября 2022, 10:55
Гость
8 ноября 2022, 09:14
ну я все понимаю, но по себестоимости вам кто продаст? Повару заплатить, помещение содержать, посуду закупить. Интересные вы. Ешьте дома, какие проблемы
Чистая прибыль — это средства, оставшиеся в активе предпринимателя после уплаты налогов и вычета всех возможных затрат, в том числе расходов на зарплату персонала и закупку товаров. если при среднем чеке в 200р, чистая прибыль -12-14 млн, то при 50р, чистая прибыль будет 3 млн, причем тут себестоимость
Стакан чая из пакетика - 20 рублей??? Пакетик в среднем стоит 3 рубля+ кипяток...
Гость
8 ноября 2022, 15:12
Покупаю икру черную в ленте за 6500, на работе говорю что ем имитацию
Гость
8 ноября 2022, 12:12
Не отношу себя к сообществу гурманов, но общепитом пользуюсь только при крайней необходимости. Тем не менее, могу поделиться опытом нашей группы из 53 человек. Большинство из нас осталось очень довольными от посещения столовой БОРЩ. Понравилось все: и блюда, и цены, и обслуживание, и интерьер. Без всякого сомнения вернемся сюда снова.
Я дочь офицера и тоже люблю столовую БОРЩ. Столовая БОРЩ это лучшее, что случалось в моей жизни!
😂😂😂💪
Гость
8 ноября 2022, 07:32
Скоро и этого не будет
Гость
8 ноября 2022, 08:24
Запомнилось из путешествий, например, в Токио в центре, в Америке в Нью Йорке в сквере у центральной библиотеки, специальные пространства, стоят столики, стулья, чисто, зелень. Люди приносят свою еду, обенто или в контейнере, как мы на работе, или берут в соседних забегаловках, едят. Уличные и закрытые пространства со столиками организует муниципалитет. Удобно, забота о населении
Гость
8 ноября 2022, 09:44
А еще там гей-парады, зообордели с черепахами и солдаты НАТО. Вы этого хотите?
Гость
8 ноября 2022, 10:58
хватит сравнивать столицы других стран с нашими деревнями, сравнивайте с нашей столицей. все что вы написали есть и в нашей столице
Гость
8 ноября 2022, 15:36
Мария, вы бы лучше сделали репортаж как питаются наши дети в школьных столовых. Так же наугад посетили бы несколько школ.
А то дети из класса уже отказываются туда ходить, есть невозможно, одним словом помои
Гость
8 ноября 2022, 22:32
Ну насчет цен и меню еще ладно... как говорится на вкус и цвет...
Но вот по чистой прибыли столовки 10-15млн со средним чеком 200руб. чистой прибыли бред)) далеко не каждый ресторан столько зарабатывает)) от куда инфа-то наверно сами собственники отчитались))) это столовке около тысячи человек надо кормить в день???)) Ну бредже
777, почему бред то? Цифры, которые вы указали, приведены в отношении ООО 'Пекарь", в активе, которой несколько столовых" Борщ", а не одна, как вы предполагаете и плюс пекарня с доставкой "Пирогами". Ну вот и считайте сами. Я думаю, доставка не менее сотки в день приносит, а это минимум 150 пирогов (для всего города это норм, даже мало), плюс столовки не менее сотки приносят. А теперь 200 тыс. умножьте на количество дней в году, а это более 70 млн выручки, за минусом всех расходов, связанных с деятельностью, как раз и получается 14 - 15 млн чистой прибыли.
P. S. Собственникам завышать свои показатели деятельности и, тем более отчитываться с завышенными показателями, вообще не выгодно.
Гость
8 ноября 2022, 08:33
воблой всех накормят.
Гость
8 ноября 2022, 10:59
"Борщ" по сравнению с "ХОВА" точно помои. А в "ХОВА" чисто, вкусно и доступно!
Гость
8 ноября 2022, 19:15
Борщ на Ленина 57 просто помойка. Не вкусно, не эстетично. Помещение просто сарай со столами и лавками. Не пойду больше никогда. Категорически не советую.
Гость
9 ноября 2022, 13:02
самые вкусные столовые-в здании Водоканала в 5 этажке и на М.Сперанского, 17-столовая "Самовар", рекомендую!!
Гость
9 ноября 2022, 16:58
А нам очень нравится кафе-столовая "КАТЮША" ! Всегда вкусно и не дорого, приходим туда довольно часто, (и не видели там парфюма), кстати, очень приятная хозяйка заведения, РЕКОМЕНДУЕМ!
Гость
10 ноября 2022, 01:13
Если делать салаты не на дезодорированное рафинированном масле,а на нерафинированном и добавлять пикантное горчичное масло и майонез ,, Слобода " или ,,Ряба"- гораздо вкуснее будет любой салат! Эти же масла нужно применять и при приготовлении супов,ухи,щей,борща- и будет вкусно даже без мяса!
Сейчас-6°C
облачно, снег
ощущается как -11
4 м/c,
ю-з.
752мм 100%Опубликован обзор тюменских столовых