В Тюмени продолжают открываться новые кафе и рестораны, а мы продолжаем рассказывать о них и пробовать, что там готовят. Сегодня мы расскажем о трех новых заведениях, где так уютно и спокойно, что вы забудете, какое сейчас время суток. Показываем азиатский ресторан, который удивит вас вкусовыми сочетаниями и огромной стеной из ракушек, атмосферное кафе с завтраками и джазом, а также заведение с волшебным дизайном, куда вам захочется прийти всей семьей.
Почувствовать дыхание моря
Ресторан Umi asian casual food: ул. Ленина, 57. Открыты каждый день с 12:00 до 23:00.
Начнем с нового ресторана азиатской кухни, который точно покорит ваше сердце. Сюда стоит заглянуть, чтобы отведать оригинальные блюда с морепродуктами и почувствовать безмятежность отдыха у моря. Цветы, приглушенный теплый свет, натуральный камень и настоящие ракушки на стенах... Umi, кстати, с японского так и переводится — «море».
— У нас повседневное место, куда можно зайти посидеть с друзьями или просто взять кофе. Гости приходят, вкусно едят и идут по своим делам. В нашем меню мы соединили тайскую, японскую и корейскую кухни. Блюда немного адаптированы, особенно по остроте. Для меня важно, чтобы еда была не только вкусной, но и полезной. У нас могут пообедать люди, которые следят за здоровьем. Меню небольшое: это позволяет гостю быстро делать выбор, а поварам — быстро отдавать заказы, — рассказала Ирина Щепелина, владелица заведения.
Начать обед стоит с холодных или горячих закусок. В «Уми» подают тартар из лосося с опаленным авокадо, грибы в устричном соусе, битые огурцы, капусту кимчи, севиче из гребешка или лосося, хрустящие баклажаны в устричном соусе, а также «креветки фрай», креветки в соусе чили. Стоимость — от 90 до 580 рублей. Особенно стоит попробовать фирменную закуску — запеченный гребешок с креветкой в соусе биск под сыром пармезан.
Более сытный вариант стартера — поке. Здесь готовят с креветкой или лососем (490 и 550 рублей). Неплохо разогреют аппетит и салаты. Они зеленые и легкие: с лососем в огуречном соусе, с томатами в кисло-сладком соусе, с авокадо, с цыпленком терияки, с уткой и соусом васаби, также теплый с кальмаром и чука с ореховым соусом. Цена: 235–530 рублей.
Переходим к более сытным блюдам. Обычно суп можно съесть перед вторым, но здесь он может стать единственным заказом. Размер порции — 450 грамм! Выбирайте из рамена с лососем татаки, том-яма с креветками или хемультана (корейский суп с морепродуктами. — Прим. ред.). К каждому супу подают небольшую чашечку белого риса. Стоимость — от 490 до 550 рублей.
Среди основных блюд много рыбных: лосось терияки с орзо в соусе том-ям, палтус с цукини и луковым мисо-соусом или в соусе чили с рисом. Любители лапши могут заказать жареный рамен с креветкой и гребешком в сливочном биске или лапшу из цукини с кальмаром. Цена: от 480 до 690 рублей за порцию.
Если вы предпочитаете мясо или птицу, то попробуйте утку с пюре из сельдерея с грибами чили, жаренного в соусе терияки с кимчи цыпленка, жареный кимчи рамен со свининой или корейское блюдо пульгоги с говядиной. Кстати, по будням с 12:00 до 15:00 действует скидка 15% на всё меню — такая альтернатива бизнес-ланчу.
Из напитков представлены кофе, авторский чай, фильтр, какао, матча, фреши, лимонады и молочные коктейли. Алкоголя на данный момент в «Уми» нет.
Средний чек — 1000 рублей. Для гостей с детьми есть отдельное меню с любимыми наггетсами и картошкой фри, а также полезной домашней лапшой и огуречным роллом.
Отвлечься от суеты
Кафе Hololo: ул. Водопроводная, 14/1. По будням открыты с 08:00 до 23:00, по выходным — с 09:00 до 23:00.
Переходим к следующему кафе, куда вам захочется прийти и на завтрак, и на ужин. Днем здесь готовят сытные блюда, которые заряжают энергией, а вечером наливают вино под джаз. В Hololo можно спокойно пообщаться с друзьями после тяжелого рабочего дня.
— Мы дарим нашим гостям уют, тишину, спокойствие. Это как небольшой кусочек Европы, где люди просыпаются ближе к обеду, идут гулять по городу, где пахнет свежей выпечкой, все желают друг другу хорошего дня. Hololo — это прекрасное настроение. Мы хотим передать такое ощущение и доказать, что вкусно завтракать можно весь день, — объяснила Мария Малюгина, управляющая.
Интересное предложение, на которое точно стоит обратить внимание — это континентальные завтраки. Они позволят вам совершить маленькое гастрономическое путешествие. В меню представлены пять видов: русский, английский, французский, атлантический и турецкий. В основе каждого — яйцо, а другое наполнение зависит от страны. Например, в русском завтраке подают драники, сало и сельдь, в английском — бекон, фасоль и шампиньоны, в атлантическом — запеченные мидии, моцареллу и брокколи, а в турецком — жареный халуми, мед с шишками и дорблю. Стоимость — от 350 до 700 рублей.
Можно собрать свой конструктор. Это яйцо (глазунья, омлет, скрэмбл, пашот) и любые добавки (лосось, креветки, сосиски, бекон, спаржа, халуми, шпинат, вяленые томаты, шампиньоны, авокадо, томаты черри).
Из утреннего меню также подают каши: манная с фруктами, овсяная с финиками и печеньем и рисовая с тыквой и облепихой. Любителям сладенького понравятся также блин с карамелизированным бананом, ленивые вареники с малиновым пюре и творожные сырники с малиновым соусом и свежими фруктами. Стоимость — от 250 до 390 рублей.
Если вы захотите посетить Hololo вечером, то выберите что-то из основного меню. В качестве закуски здесь подают брускетты (со страчателлой и томатами, с гуакамоле, с ростбифом, с лососем), хумус из рыжей чечевицы и нута, а также паштеты (из оливок и маслин и куриный с фисташками). Более сытным вариантом будет бриошь с окороком и мармеладным яйцом. Стоить это будет 290–620 рублей. На компанию можно взять винную тарелку или плато из фермерских сыров.
Из напитков вам предложат большую карту — чай и кофе, какао, молочные коктейли, лимонады и смузи. Вечером стоит попробовать и вино. Кстати, здесь проходят и дегустации.
Провести время с самыми близкими
Кафе «Ласточки еда и ла ла ла»: ул. Комсомольская, 24. Открыты каждый день с 12:00 до 22:00.
Продолжаем обзор в маленьком кафе, где вы можете спрятаться от повседневных невзгод. Дизайн навеивает мысли о детских мечтах и сказках.
— У нас очень спокойная атмосфера и небольшое меню европейской кухни. Мы не хотим, чтобы наш гость тратил много времени на выбор блюд. Пусть он лучше посвятит его общению с близкими, с которыми он пришел. У нас будет комфортно и семьям, и друзьям. Это история про легкое общение и дружественное обслуживание. А еще мы — дог-френдли заведение: приходите с вашими питомцами, — рассказал Петр Бандура, управляющий.
Меню хоть и небольшое, но учитывает все желания гостей. Любители легких перекусов могут выбрать стартеры или зеленые салаты. Цена будет варьироваться от 210 до 500 рублей. Это бутерброды с креветкой, драники из цукини с овощной сальсой, салаты с уткой и теплым картофелем, с креветкой и грейпфрутом, с грушей и голубым сыром, а также большая хлебная корзинка с двумя видами масла.
Тем, кто хочет поесть поплотнее, стоит присмотреться к горячим блюдам. На первое есть четыре супа: гороховый с утиным филе, с печеными томатами (горячий или холодный — на выбор), из тыквы с грибными чипсами или окрошка с уткой и бужениной (квас или айран — на выбор). Любой из них стоит 350 рублей.
Основных блюд всего семь, но выбрать что-то для себя может каждый. Хотите мяса — берите стейк «Мачете» с овощами гриль (860 рублей), рыбы — стейк из форели с орзо (700 рублей). Любители пасты могут выбрать «Альфредо» (470 рублей) или сливочно-перечную (330 рублей). Если вы очень голодны, закажите ласточкин бургер (490 рублей). А если хотите оставить место для десерта, подойдут клецки с песто и пармезаном (290 рублей).
На десерт в «Ласточках» есть несладкая панакота с апельсином, штрудель с вишней и мороженным или шоколадный трайфл. Запивать вкусности можно авторским чаем, кофе, лимонадом, морсом или фрешем. Те, кто не за рулем, могут заказать крафтовое пиво или сидр. Кстати, все производители российские. Поддержка отечественных пивоваров — это ценность заведения.
Средний чек заведения — 1000–1200 рублей. Для гостей, которые приходят семьями, есть детское меню, а для трудящихся в соседних зданиях готовят бизнес-ланч. Пообедать можно за 400–500 рублей.
О каких еще заведениях мы рассказывали
В нашем предыдущем обзоре мы показали три новых кафе с невероятно вкусной едой. Там вы попробуете настоящий азиатский стрит-фуд (ух, острый!), пиццу на бруклинском тесте с хрустящими бортиками и бургер, от которого можно похудеть (бонусом — он божественно сочный!).
Весной мы рассказали про другие интересные места. В наш обзор попали самые дорогие стейки из мраморной говядины, изысканные десерты, тающие во рту ребрышки, утренний бокал шампанского и даже сердце вашего бывшего (нет, оно не каменное!).
Если помимо еды вам важна составляющая здоровья и духовности, читайте наш прошлогодний обзор. Мы писали про кафе, где можно вкусно (очень вкусно!) поесть с пищевыми аллергиями и непереносимостью глютена, где подают яркие десерты в виде фруктов и кубические торты и готовят меню-халяль в современном исполнении.
Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.
Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.