перейти к публикации
6 комментариев к публикации

Готовим дома майонез и кетчуп. Два проверенных рецепта

14 декабря 2021, 10:00
Гость
14 декабря 2021, 10:08
"Скоро настанет то время, когда майонез и кетчуп начнут литься реками. В салаты и горячее, к мясу, к пельменям — практически ко всему, что окажется на новогоднем столе." Какой ужас,неужели у кого то и в правду так?😱
14 декабря 2021, 10:28
учитывая, что в прошлом году люди в Ашане брали по три тележки, а третьего января - еще по три тележки, похоже, где-то и вправду так а домашний майонез делается за минуту блендером, только надо понимать, что он делается из сырого яйца, поэтому храниться недолго, да и детям его тоже не стоит давать. а так, да, он вкуснее, если его не реками лить, конечно
14 декабря 2021, 21:27
Вот как же мы раньше-то жили без майонеза и кетчупа? На праздничный стол подавались горчица самодельная, уксус тоже сами разводили из эсенции и хрен (который редьки не слаще), тоже самодельный Уксус с горчицей шли к пельменям, а хрен к мясным блюдам, в том числе к холодцу. Ещё и перец шёл впридачу. А струганая стерлядочка или муксун замороженные и побрызганые уксусом вообще под водовку само то. А вместо оливье подавался русский винегрет со свеклой, квашеной капустой и солёными огурчиками без каперсов и оливок, да соленые груздочки. А к чаю клюквено-брусничное вареньице, плюшки да сладкие и рыбные пироги. Вот это была кухня. Про майонез тогда и не слыхали, а кетчуп (томатная паста) была компонентом повседневной кухни в борщах и подливах ко вторым блюдам.
14 декабря 2021, 14:01
Слишком сложный рецепт майонеза, можно проще. Из необходимого оборудования - блендер с полукруглой чашкой-наконечником. В стакан для взбивания разбиваем 1 яйцо так, чтобы желток обязательно остался целым, 1 чайная ложка соли, четверть чайной ложки сахара, чайная ложка лимонного сока, 150мл растительного масла. Накрываем чашкой желток, нажимаем кнопку и через 20 секунд 200мл майонеза готово. Если добавить горчицу, то получится провансаль.