Вот что-что, а сидр я делаю лет 10 каждую осень. И, во-первых, нужно убирать семена. Иначе он будет горчить.
Во-вторых, не нужно перекручивать в кашу. Иначе он будет мутным и отстаивать от пептидов будет проблематично. Проще порезать на небольшие кусочки.
В третьих, объём сахара лучше брать исходя из сорта яблок, т.к. по содержанию сахаров они очень разнятся. Иначе рискуете на выходе получить уксус (а при заявленной пропорции вполне может и быть). К примеру, я закладываю на 10кг подготовленного продукта 3-4 кг сахара.
Далее. Тара должна быть удобной. Помню, закинул яблоки в стеклянную бутыль- потом запарися их оттуда вытаскивать. Лучше всего- пластиковый бак, предназначенный для браги из любого самогонного магазина. Стоит в пределах 1000₽, а удобство максимальное. Для первого раза может подойти обычный эмалированный бачок, уверен, у многих такие есть.
Про "закрывать марлей" меня, если честно, вообще убило. Только гидрозатвор. ОК примеру, обмотали тот же бак пищевой плёнкой поплотнее, проткнули аккуратно шилом в одном месте, вставили обрезанный шланг от капельницы, место стыковки закапали парафином, другой конец засунули в бутылку с водой.
А марля пропускает вовнутрь различные микроорганизмы и выпускает градус. На выходе получите плесневый сок, а не сидр.
Отстаивать нужно 3-4 недели, после сливать от жмыха, переливать в бутылки, определяться по сахару и снова отстаивать.
Сейчас-6°C
переменная облачность, без осадков
ощущается как -9
0 м/c,
763мм 100%8 способов избавиться от урожая яблок: готовим аджику, пастилу и сидр