перейти к публикации
10 комментариев к публикации

8 способов избавиться от урожая яблок: готовим аджику, пастилу и сидр

27 августа 2021, 10:00
30 августа 2021, 09:26
Вот что-что, а сидр я делаю лет 10 каждую осень. И, во-первых, нужно убирать семена. Иначе он будет горчить. Во-вторых, не нужно перекручивать в кашу. Иначе он будет мутным и отстаивать от пептидов будет проблематично. Проще порезать на небольшие кусочки. В третьих, объём сахара лучше брать исходя из сорта яблок, т.к. по содержанию сахаров они очень разнятся. Иначе рискуете на выходе получить уксус (а при заявленной пропорции вполне может и быть). К примеру, я закладываю на 10кг подготовленного продукта 3-4 кг сахара. Далее. Тара должна быть удобной. Помню, закинул яблоки в стеклянную бутыль- потом запарися их оттуда вытаскивать. Лучше всего- пластиковый бак, предназначенный для браги из любого самогонного магазина. Стоит в пределах 1000₽, а удобство максимальное. Для первого раза может подойти обычный эмалированный бачок, уверен, у многих такие есть. Про "закрывать марлей" меня, если честно, вообще убило. Только гидрозатвор. ОК примеру, обмотали тот же бак пищевой плёнкой поплотнее, проткнули аккуратно шилом в одном месте, вставили обрезанный шланг от капельницы, место стыковки закапали парафином, другой конец засунули в бутылку с водой. А марля пропускает вовнутрь различные микроорганизмы и выпускает градус. На выходе получите плесневый сок, а не сидр. Отстаивать нужно 3-4 недели, после сливать от жмыха, переливать в бутылки, определяться по сахару и снова отстаивать.
27 августа 2021, 10:39
Еще есть способ. Увезти лишнее в Тюменский зоопарк.
27 августа 2021, 10:34
Засыпать сахаром, налить воды и недельки через две-три перегнать - самый лучший рецепт😀👍
27 августа 2021, 21:29
XAM, да, на диких. Я два раза перегоняю, второй раз через колонну, через уголь не прогоняю. Получается супер и без угля👍
Гость
27 августа 2021, 19:34
Сидр хорошо, но ждать долго 😭
Гость
30 августа 2021, 19:06
А еще способ- раздать соседям, у которых нет дачи, я всегда так делаю