Все новости
Все новости

Золотые мидии, робот-фейсконтроль и «живые» стены: обзор трех новых заведений Тюмени

Приглашаем на интерактивную экскурсию по кафе, бару и ресторану, которые вам понравятся

В каждом из этих заведений есть свои «фишки». Трехметровое зеркало ручной работы, песчаные дорожки на веранде, иномарка в роли декора. Это стоит увидеть лично, точно вам говорим

Поделиться

После долгого простоя из-за пандемии заведения общепита с радостью вернулись к работе: с 22 июня открылись летние веранды, а 4 августа кафе, кофейни, бары и рестораны получили возможность кормить гостей и в залах, как прежде. Увы, длительный перерыв в работе выдержали не все: закрылось немало популярных заведений: ресторан ЧАIKA, бургерная «МЯСОROOB» и семейный ресторан «Франсуа».

Впрочем, некоторые рестораторы обернули ситуацию в свою пользу и остались в выигрыше. Один из таких — совладелец гастробара Mestia (вот его история). И, как это обычно бывает, на смену закрывшимся общепитам приходят новые. С тремя из них мы хотим познакомить вас прямо сейчас.

«Отпуск»


Адрес: Республики, 25.

Дата открытия: веранда — 16 июля, зал — 4 августа.

Средний чек: 800–1200 рублей.

Первый и единственный ресторан курортной кухни открылся в Тюмени в середине июля. Название «Отпуск» заведение получило не случайно: многие мечтают отдохнуть, но закрытые границы пока не позволяют это сделать. А тут на внутреннем дворике — брусчатка и миллион золотистых песчинок, яркие зонты от солнца и дождя. В меню — морепродукты, сладкое, полусладкое и сухое.

Этот уголок спокойствия и безмятежности находится в самом центре Тюмени. Не верится? Нам тоже. Но это правда

Этот уголок спокойствия и безмятежности находится в самом центре Тюмени. Не верится? Нам тоже. Но это правда

Поделиться

Можно закрыть глаза и представить, что ты на морском курорте. Где-то рядом кружат чайки и шум прибоя заменяет любимые треки в наушниках

Можно закрыть глаза и представить, что ты на морском курорте. Где-то рядом кружат чайки и шум прибоя заменяет любимые треки в наушниках

Поделиться

— Мы прогнозировали момент снятия ограничений для гастрономических заведений. Наблюдали за ростом/спадом числа заразившихся и выздоровевших, а когда кафе и рестораны открылись в Москве, это вселило в нам надежду, что и мы скоро откроемся. Так и случилось, — рассказала 72.RU Екатерина Шкарупа, управляющая ресторана. — Тестовое открытие нашей уличной веранды было 10 июля, спустя неделю — официальное. Естественно, мы работаем в масках, предлагаем гостям обработать руки антисептиком. Безопасность превыше всего.

Сверкающие мидии, к которым в комплекте идут перчатки, чтобы было удобно есть. Золотой велюр съедобный и безумно красивый. Порция — 690 рублей<br>

Сверкающие мидии, к которым в комплекте идут перчатки, чтобы было удобно есть. Золотой велюр съедобный и безумно красивый. Порция — 690 рублей

Поделиться

По словам Екатерины, самые популярные среди гостей блюда — осьминог с пюре из печеных овощей и мидии с золотым велюром в сырно-сливочном соусе. Еще в меню найдете устрицы (260–520 рублей/штука), морского ежа, салаты с осьминогами/кальмарами/креветками (380–550 рублей/порция), для любителей чего-то мясного — косичка из фланк стейка и кролик с сельдереевым пюре. Из напитков — лимонады, смузи, соки и вина разных сортов.

Тропический смузи (350 рублей) слева и лимонад ежевика-смородина (300 рублей). За блюда и напитки в ресторане отвечают несколько шефов. Среди них — Шер Иномов и Полина Гавва

Тропический смузи (350 рублей) слева и лимонад ежевика-смородина (300 рублей). За блюда и напитки в ресторане отвечают несколько шефов. Среди них — Шер Иномов и Полина Гавва

Поделиться

Осьминог и нежное пюре из тушеных овощей, украшенные лепестками цветов. Порция — 890 рублей. Попробовали бы такое угощение?

Осьминог и нежное пюре из тушеных овощей, украшенные лепестками цветов. Порция — 890 рублей. Попробовали бы такое угощение?

Поделиться

В меню вы не найдете изображений блюд и напитков, но официанты легко опишут вам любую из позиций. Например, расскажут про пиццу и хачапури с морепродуктами, которые приготовят в дровяной печи.

Рыбу и морепродукты привозят свежими (охлажденными) и не подвергают заморозке, чтобы сохранить вкус и пользу деликатесов

Рыбу и морепродукты привозят свежими (охлажденными) и не подвергают заморозке, чтобы сохранить вкус и пользу деликатесов

Поделиться

В основном зале всё напоминает о дальних путешествиях к морям и океанам, посмотрите

В основном зале всё напоминает о дальних путешествиях к морям и океанам, посмотрите

Поделиться

BullwarBar


Адрес: Герцена, 63.

Дата открытия: веранда — 31 июля, зал — 21 августа.

Средний чек: от 1500 рублей.

Не просто бар, а галерея из 12 разноконцептуальных баров распахнули свои двери для любителей качественного отдыха 21 августа. Уникальность проекта состоит в том, что все эти барные стойки расположены на одной площадке. Аналогов этому масштабному проекту в России нет. В названии — прямая отсылка к Цветному бульвару, на котором расположилось заведение.

Каждая барная стойка — со своим характером и настроением. Угадайте, как называется эта? 

Каждая барная стойка — со своим характером и настроением. Угадайте, как называется эта? 

Поделиться

Островок для поклонников викингов с резными элементами, на заднем плане — частичка Японии и вариации на тему Средневековья

Островок для поклонников викингов с резными элементами, на заднем плане — частичка Японии и вариации на тему Средневековья

Поделиться

Получить заветный «Оскар» или танцевать как будто тебя никто не видит? Можно не выбирать между двумя вариантами, а выбрать и то, и другое. Согласны?

Получить заветный «Оскар» или танцевать как будто тебя никто не видит? Можно не выбирать между двумя вариантами, а выбрать и то, и другое. Согласны?

Поделиться

— В пандемии для нашего проекта есть как плюсы, так и минусы. С одной стороны хорошо то, что мы в спокойном режиме завершили все строительно-отделочные работы, с другой стороны, сфера общепита сильно пострадала. Мы тщательно готовились к открытию. Конечно, у нас предусмотрен фейсконтроль: поставили камеру, которая запоминает лица, считывает пол, возраст, национальность, настроение. И камера сама будет решать, кто заходит, а кто — нет. Живой фейсер тоже будет, еще — 10 сотрудников охраны. Ценим безопасность, это один из главных приоритетов, — рассказал управляющий проекта Роман Насыров.

По его словам, в BullwarBar действует еще и возрастной ценз: пускать будут мужчин с 24 лет и девушек с 21 года. Заведение ориентировано на гостей среднего возраста, которые разбираются в качестве отдыха и понимают, куда и зачем они пришли.

Когда власти разрешили открыться верандам, Porsche была уже готова к приему гостей. Это первая в стране веранда под этим брендом

Когда власти разрешили открыться верандам, Porsche была уже готова к приему гостей. Это первая в стране веранда под этим брендом

Поделиться

С террасы открывается великолепный вид на Цветном бульвар, посмотрите. Можно обедать и ужинать, любуясь красотой вокруг. По вечерам еще и наслаждаться живой музыкой

С террасы открывается великолепный вид на Цветном бульвар, посмотрите. Можно обедать и ужинать, любуясь красотой вокруг. По вечерам еще и наслаждаться живой музыкой

Поделиться

VIP-зал выглядит так. Главный по блюдам и напиткам — шеф Андрей Григорьев, который руководит также проектом Plov Progect

VIP-зал выглядит так. Главный по блюдам и напиткам — шеф Андрей Григорьев, который руководит также проектом Plov Progect

Поделиться

Устричная комната (точнее, устричный бар) выглядит так. Она создана для тех, кто хочет отдохнуть в спокойной обстановке, наслаждаясь деликатесами

Устричная комната (точнее, устричный бар) выглядит так. Она создана для тех, кто хочет отдохнуть в спокойной обстановке, наслаждаясь деликатесами

Поделиться

Mood

Адрес: Обдорская, 1.

Дата открытия: самовывоз/доставка — 11 августа, зал — скоро.

Средний чек: 1000–1100 рублей.

По документам это кафе, но по атмосфере, качеству и подаче блюд больше похоже на ресторан. Ровно год прошел с тех пор, ка совладельцам пришла идея создать свое уютное место в новом микрорайоне города. Сейчас некоторые позиции из меню можно приехать и забрать самостоятельно. Скоро, совсем скоро все желающие смогут отдыхать в нарядном зале: остались последние штрихи.

Диваны и столы мастера сделали на заказ, вышивка на стене — тоже авторская работа. Как вам?

Диваны и столы мастера сделали на заказ, вышивка на стене — тоже авторская работа. Как вам?

Поделиться

Панно из натурального мха украшает стены. Бетонные? Не угадали. Хотя очень похоже, согласны

Панно из натурального мха украшает стены. Бетонные? Не угадали. Хотя очень похоже, согласны

Поделиться

— В процессе подготовки к открытию самым сложным было всё — начиная от столов, которые для нас создали вручную по индивидуальному проекту, заканчивая люстрами, которые тоже приходилось вручную переделывать. Еще — компоновка и установка зелени, элементов декора. Все было тяжело, правда. Когда все заведения в городе были закрыты из-за пандемии, у нас шли ремонтно-отделочные работы, полным ходом шла проработка меню. Работа кипела безостановочно. Карантин очень сильно вмешался в наши планы, нарушив нам поставки определенных товаров, которые мы заказывали, элементов декора, электрооборудования. Мы должны были открыться еще 2,5 месяца назад, но из-за пандемии пришлось все переиграть, — рассказал совладелец и шеф-повар кафе Кирилл Голубев.

Кокосовая панна-котта (270 рублей), украшенная клубникой и цветами. Невероятно нежная на вкус и бесконечно красивая

Кокосовая панна-котта (270 рублей), украшенная клубникой и цветами. Невероятно нежная на вкус и бесконечно красивая

Поделиться

Так здесь выглядит чизкейк белый шоколад (290 рублей). Соусы из клубники и персика тут готовят сами, категорически отказавшись от покупных заготовок. Венчают композицию крошечные засушенные розы и шоколадная крошка

Так здесь выглядит чизкейк белый шоколад (290 рублей). Соусы из клубники и персика тут готовят сами, категорически отказавшись от покупных заготовок. Венчают композицию крошечные засушенные розы и шоколадная крошка

Поделиться

Поке с лососем. Этого блюда нет в списке на самовывоз. Потому что есть его лучше сразу после приготовления: только тогда получится насладиться невероятно насыщенным вкусом. Попробуйте!

Поке с лососем. Этого блюда нет в списке на самовывоз. Потому что есть его лучше сразу после приготовления: только тогда получится насладиться невероятно насыщенным вкусом. Попробуйте!

Поделиться

Все рецепты Кирилл придумывает сам, методом проб и ошибок. На доработку блюда может затратить и пару недель, если нужно. Таким образом в списке десертов появился ореховый фондан с ванильным соусом и кокосовым пломбиром, среди салатов один из самых необычных по вкусовому сочетанию — с розовой говядиной, ежевичным глинтвейном, персиком, сыром дорблю. Любите закуски? Стоит обратить внимание на камамбер в панировке с соусом пряная вишня и орехами.

Каждые два-три месяца меню будет меняться, а раз в две недели проходить фестиваль разных кухонь мира. Как вам такая идея? Пишите в комментариях

Каждые два-три месяца меню будет меняться, а раз в две недели проходить фестиваль разных кухонь мира. Как вам такая идея? Пишите в комментариях

Поделиться

Одна из интерьерных фишек кафе — трехметровой высоты зеркало авторской работы. Стены, кстати, расписаны вручную. Представьте только, сколько времени ушло на это у художника

Одна из интерьерных фишек кафе — трехметровой высоты зеркало авторской работы. Стены, кстати, расписаны вручную. Представьте только, сколько времени ушло на это у художника

Поделиться

Если вы — владелец гастрономического заведения, которое открылось совсем недавно или только готовится к открытию, расскажите об этом нам. Пишите на нашу редакционную почту 72@rugion.ru, отправляйте сообщения в наше официальное сообщество в Vk.com или в Telegram, WhatsApp на номер: +7 919 922-88-82.

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter