1 декабря вторник
СЕЙЧАС -14°С

«Пандемия настигла и нас»: крупная ресторанная сеть Тюмени закрыла своё заведение

Управляющий рассказал, что будет с сотрудниками этого кафе

Поделиться

После шести лет работы заведение закрылось: пандемия оказалась сильнее желания ресторатора вкусно кормить своих гостей

После шести лет работы заведение закрылось: пандемия оказалась сильнее желания ресторатора вкусно кормить своих гостей

Поделиться

Вслед за ресторанным холдингом «Максим» (напомним, недавно съехал со своего привычного места ресторан испанской кухни Maximо) потери из-за коронавируса понесла еще одна крупная ресторанная сеть. Холдинг «Ассорти Групп» объявил о закрытии семейного кафе кухни «Франсуа». Заведение проработало в самом центре Тюмени, на Первомайской, 48, шесть лет. Причина закрытия — финансовая. До пандемии отказываться от кафе владельцы не планировали и были намерены и дальше развивать этот свой проект.

— К сожалению, наш проект закрывается. Пандемия настигла и нас. Но все сотрудники живы и здоровы. Хотелось бы выразить слова благодарности всем вам за всё то время, за все праздники, которые вы провели у нас. Хотелось также поблагодарить всю команду, всех партнеров. Всем огромное спасибо! Но мы не унываем. Впереди у нас новые проекты, новые рестораны. Спасибо вам за всё. Будьте здоровы, счастливы, — рассказал тюменцам Антон Романов, управляющий семейного кафе «Франсуа».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По его словам, холдинг в ближайшее время (после окончания режима самоизоляции) открывает новый ресторан «Отпуск» (он также располагается в центре города). Большинство сотрудников закрывшегося кафе переходят работать именно туда.

«Ассорти Групп» помимо бренда «Ермолаевъ» владеет рядом других заведений — паб «Скотланд Ярд», рестораны национальной кухни «Грузинка», «Узбечка», «Чина», китчен-бар «Ин Да ЮСА», кафе и столовые «Ассорти».

Ограничения из-за коронавируса сильно ударили по тюменскому бизнесу. На себе рестораны и кафе почувствовали падение ещё до введения запретов на работу. Ситуацию они описывают как форс-мажорную.

Чтобы поддержать тюменских предпринимателей, мы запускаем рубрику «Маленький, но гордый бизнес». Если у вас есть свое дело, поделитесь с нами, как вы его создавали и как переживаете нынешние трудные времена.

Если вы хотите поделиться историей маленького, но самого большого дела в вашей жизни, напишите на нашу редакционную почту 72@rugion.ru или в WhatsApp, Viber или Telegram на номер +7 919 922–88–82.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...