Окрошка входит в топ самых любимых летних блюд неспроста: она простая в приготовлении, вкусная и очень полезная. В том, что это угощение хорошо освежает и утоляет чувство голода, — сомнений нет, а вот споры о том, чем её лучше заправлять, не прекращаются и по сей день.
Аналитики «Яндекса» опубликовали результаты своего гастрономического исследования, над которым работали год.
— Есть вещи, о которых можно спорить бесконечно. Мы выяснили, какую окрошку предпочитают в разных регионах России. Для этого посчитали упоминания кваса и кефира в запросах про окрошку с начала мая прошлого года, — кратко пояснили авторы исследования. — Жители центральной части страны выбирают квас, а окрошку с кефиром любят на Дальнем Востоке, Северном Кавказе и в Тюменской области.
Кстати, если вы давно хотели приготовить окрошку по ресторанным канонам, то вам пригодится наш полезный обзор. В нём найдете пошаговые рецепты от шеф-поваров и секреты настоящих профессионалов.
Ещё не определились, какая окрошка подходит именно вам? Пройдите наш шуточный тест-игру и сразу узнаете ответ на этот вопрос (пожалуйста, не относитесь к результатам слишком серьёзно, договорились?).
Окрошка. Так какая всё-таки лучше?