В рамках интернет-канала «Галерея спорта» в Тюмени появился новый кулинарный проект под названием «Галерея спорта на кухне».
Это кулинарное шоу, в котором ведущий и повар готовят полезные и вкусные блюда для похудения и набора мышечной массы. В роли ведущего выступает бодибилдер Максим Пятницкий. Он многое знает о диетологии и правильном питании и является главным дегустатором приготовленных блюд. Командует Максимом обворожительный повар Евгения Шатских, на которой держится вся кухня проекта.
В первом выпуске зрители увидят приготовление блюда, которое способствует набору мышечной массы, – маринованная индейка в апельсине, меде и горчице с добавлением полезных ингредиентов – жареной спаржи и легкого салата.
Рецепт очень прост. Нарезаем индейку на средние кусочки, выдавливаем апельсин, добавляем горчицу и мед, а также не забываем все это посолить и поперчить. Ставим мариноваться в холодильник на четыре часа. Индейка хорошо впитывает запахи, после маринования мясо даже поменяет цвет.
Затем прожариваем мясо до корочки, но не сильно, чтобы не потерять при термообработке все полезные вещества. В качестве гарнира отвариваем рис и обжариваем спаржу. Делаем легкий салат. Подробное приготовление блюда можно посмотреть в видеоролике.
Все, кому понравилось данное блюдо и захотелось индейки, приобрести ее могут в фирме «Прямые поставки». ООО «Прямые поставки» – компания, специализирующаяся на поставках продукции из мяса индейки, является официальным дилером ТД «Индюжина» (Казань, Республика Татарстан) и работает с четырьмя заводами в РФ. Продукцию можно купить на рынке «Мальвинка», сектор А, первый ряд (вдоль улицы Ямская), торговое место №27.
Узнать вкусные рецепты из мяса индейки и заказать доставку продукции на дом можно на сайте компании или по телефонам: 530-715 и 8-922-470-95-04.
Мясо индейки богато белком, при этом содержание в нем жиров не превышает 10 процентов. Его отличает высокое содержание незаменимой аминокислоты триптофан, которая принимает активное участие в синтезе серотонина. Серотонин является гормоном хорошего настроения.
Данный выпуск снимался на замечательной кухне, предоставленной салоном кухонной моды «Вива Италия».
Также проект «Галерея спорта на кухне» снимает отдельное видео про приготовление десерта на протеине.
Гостьей данного выпуска стала фитнес-тренер Мария Градкова. Ее хобби связано с приготовлением десертов на протеине. Она порадовала Максима творожным тортом с орехами и протеинами.
Рецепт очень прост. Для его основы понадобится: 450 граммов творога жирностью один процент, одна–две столовых ложки фруктозы, три яичных белка, половина чайной ложки разрыхлителя.
Яичные белки взбиваем с разрыхлителем и фруктозой до образования пены и перемешиваем с творогом. Форму для запекания выстилаем пекарской бумагой и выкладываем в нее творог. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. В это время смешиваем в шейкере до консистенции йогурта четыре скупа (мерных ложек) шоколадного протеина, две столовых ложки какао-порошка, 150–200 миллилитров молока. Через 15 минут достаем творожную основу, сверху равномерно высыпаем 150 граммов орехово-фруктовой смеси и покрываем протеином. Убираем в духовку еще на 15–20 минут. Готовое блюдо остужаем и убираем в холодильник на пару часов.
Механизм приготовления можно посмотреть на видео.