У меня тоже не все дичь любят,хотя домой приношу все почищенное и в виде полуфабрикатов. Но есть одно блюдо, которое я делаю и все с удовольствием едят, даже не любители дичи. Это паштет и птицы, зайца и т.д. Рецепт прост: дичь вариться с лаврушкой, солью и перчиком до момента когда мясо свободно отделяется от костей. Параллельно обжаривается морковь, лук, острый чили( на любителя), перец горошком(!). Затем все вместе перемалывается в мясорубке на два раза с добавлением сливочного масла(пачку если паштета пол кило). В холодильник, а потом треск за ушами :-)
Гость
13 сентября 2013, 23:27
всё, слюни рекой!
Гость
6 сентября 2013, 13:57
Чуть монитор не прогрыз "дегустируя".
Сергею Смирнову пора уже не только писательством зарабатывать, а открывать новое направление - "охот тур гастрономия". Выезд на природу. Добыча пропитания. Мастер класс приготовления. Ну и "вишенка на тортик" - смакование не фоток на сайте, а натур вкуснятины. И все это на свежем воздухе, да под "рюмочку, свежий огурчик и ломоть свежего черного хлеба".... Красотень!!!
ПыСы - если что, я первый в списке. За идею надеюсь на скидку. =))
Гость
10 сентября 2013, 00:43
Не знаю..... нырковых сколько не маринуй и не отваривай - получится как всегда: вроде готовишь птицу, а на выходе получается уха!
Гость
14 сентября 2013, 00:36
Полный бред. Охочусь с 12 лет, сейчас мне 62. Иногда попахивают рыбой некоторые породы нырковых, напр. крохаль, турпан, а в осиовном нормальный вкус, кстати, вся семья любит утятину, а жена безо всяких проблем ощипывает уток и никогда не снимали кожу с уток.
Гость
8 сентября 2013, 21:16
Кстати сейчас описанный способ ощипывания уток существенно модернизирован!
В авто у всех как правило с собой компрессоры для подкачки колес- так вот создаешь давление,втыкаешь под кожу трубочку металлическую-так иной раз шкура вместе с оперением отлетает-поймать не успеваешь. Можно сотню тушек за 10 мин.обработать.
Гость
10 сентября 2013, 10:10
"Спросите любую женщину: любит ли она готовить диких уток? Что вы увидите? Брезгливую гримасу – брррр! Что услышите? О, нет, дикие утки, мол, болотом пахнут!" - товарищ автор почему же так категорично, вот, если бы меня спросили, то я бы ответила, что просто не знаю, я и уток то диких видела только по телевизору, а вы про любую.
Гость
11 сентября 2013, 21:41
Помню свое детство. Мне 12 лет и я помогаю своему отцу набивать патроны. Они были картонные, потом появились пластмассовые. Вставляли капсуль, ложили дробь, порох, пыж, картонку (если не перепутала порядок) и закручивали на станке. Отец иногда доверял и мне. Потом он уходил на охоту, с ночевкой и когда возвращался, приносил много уток. Мы их ощипывали с мамой, часть пера перебирали, сушили, набивали подушки. Из диких уток варили суп, и бульон, пахнущий болотиной, для меня до сих пор самый вкусный. Мой муж не охотник, он не может принести мне диких уток, а жаль...
Гость
13 сентября 2013, 22:08
Гость
11 сентября 2013, 21:41
Помню свое детство. Мне 12 лет и я помогаю своему отцу набивать патроны. Они были картонные, потом появились пластмассовые. Вставляли капсуль, ложили дробь, порох, пыж, картонку (если не перепутала порядок) и закручивали на станке. Отец иногда доверял и мне. Потом он уходил на охоту, с ночевкой и когда возвращался, приносил много уток. Мы их ощипывали с мамой, часть пера перебирали, сушили, набивали подушки. Из диких уток варили суп, и бульон, пахнущий болотиной, для меня до сих пор самый вкусный. Мой муж не охотник, он не может принести мне диких уток, а жаль...
давайте адрес - я вас привезу! Только ощипывайте и потрошите сами!
Гость
6 сентября 2013, 15:10
из детства помню похлебку из дикой утки (чирок). Очень ароматно и необыкновенно вкусно
Гость
12 сентября 2013, 15:51
Утка "воняет" да Вы просто готовить не умеете, либо не пробывали ни когда! 25 лет охочусь, 25 лет ем утку! Причём любую! Очень то вкусно! Конечно, не всякий охотник, раньше в магазине НИВА - дич продавали и уток и глухарей, могли и простые смертные побалывать себя!
Гость
6 сентября 2013, 16:31
Только почему редакция использует фотографии без разрешения их владельцев. Ну, или хотя бы указывали что, например, самое верхнее фото - "Гусиная ножка “Конфи” с краснокачанной капустой, крокетами и апельсиновым соусом" предоставленно рестораном "Уральские пельмени". Это было бы справедливо!
Гость
7 сентября 2013, 10:01
отечественые рестораны не имеют никакого отношения к представленным фото.
Гость
9 сентября 2013, 11:54
Гость
7 сентября 2013, 10:01
отечественые рестораны не имеют никакого отношения к представленным фото.
Готовы предоставить оригиналы фотографии этого блюда. Уверяем - это наше блюдо, снимал челябинский фотограф
Гость
9 сентября 2013, 20:04
Гость
9 сентября 2013, 11:54
Готовы предоставить оригиналы фотографии этого блюда. Уверяем - это наше блюдо, снимал челябинский фотограф
Подскажите стоимость этого удовольствия пжл.
Гость
9 сентября 2013, 14:19
гадость неимоверная не пробовали и не рискуйте
Гость
9 сентября 2013, 16:53
согласна
Гость
9 сентября 2013, 20:05
ну зачем же всю правду о себе на весь мир?
Гость
6 сентября 2013, 16:40
Про женщин полный бред, обожаю уток, особенно диких
Гость
7 сентября 2013, 09:39
Помню,лет 30 назад в военном городке в степи,где мы жили,в магазине были только говяжьи языки и утки. Мы этих уток тушили с картошкой,морковкой и луком в жаровне. Вкуснее еды в те годы я не знала! А запах стоял на весь подъезд!
Гость
7 сентября 2013, 21:17
Воспоминания детства - несколько уток чирков(они самые жирные) жарятся с луком и перловой(рисовой,пшеничной) крупой в жаровне в русской печке.Вкуснее блюда не бывает, особенно норовили достать в первую очередь утиные желудки.Увы - давно уже не пробовала такого лакомства.У домашних уток вкус уже не тот!
Гость
9 сентября 2013, 12:44
Вот несколько простейших рецептов из интернета )))
Сейчас-14°C
переменная облачность, без осадков
ощущается как -19
0 м/c,
751мм 92%Чирок горячего копчения