перейти к публикации
14 комментариев к публикации

Пасха к Пасхе

26 апреля 2013, 08:30
Гость
30 апреля 2013, 12:00
еда в Пасху - не главное. важнее духовная составляющая
Гость
3 мая 2013, 00:13
А для меня наоборот. Поэтому праздную и католическую и православную пасху.
Гость
4 мая 2013, 11:02
Рецепт ОФИГЕННЫХ КУЛИЧЕЙ от меня :-).ДЛЯ ТЕСТА -Молоко 2 л,(теплое) Маргарин 0,8 кг (разогретый-жидкий) Масло растительное 0,5 л Яйцо 20 шт, Сахар 2.5 - кг Ванилин-80 г Но сначала поставить опару из- Вода теплая 0.5 л+ сахар 0,2 кг+ мука 1-2 стакана +дрожи 190 гр(прессованные). Когда опара поднимется,смешать с вышеуказанными ингредиентами ДЛЯ ТЕСТА и всыпать МУКУ 8 кг.Все перемешать и поставить в теплое место (консистенция теста-не густая и не жидкая). После того, как тесто поднимется ,его нужно обмять и добавить 150-200 гр корицы,изюм,цукаты.Поставить опять в тепло. После того как тесто поднимется второй раз,его нужно разбросать по формам(1/3 от формы) и выпекать при температуре 190-195 градусов,45 мин.(время выпечки может быть изменено самими). Куличи получаются не хлебными,а настоящая слоистая тяжелая ароматная сдоба,которая не сохнет и с каждым днем становится все вкуснее и ароматнее.
Гость
4 мая 2013, 15:15
Спасибо!!!
Гость
26 апреля 2013, 12:09
Пасха - самый любимый праздник! В этот день в душе как то особенно светло!
Гость
26 апреля 2013, 13:31
Картинки вообще не к месту: в рецептах пасха, а показываете куличи!!!
Гость
29 апреля 2013, 12:28
в Пасху вареные яйца даже на вкус другие другие:))) вкуснее
Гость
29 апреля 2013, 19:34
А по-русски "приятного аппетита" никак не пожелать?
Гость
30 апреля 2013, 11:59
кто-нибудь знает рецепт немецкого пасхального пирога? очень вкусно, но не знаю, как готовить
Гость
4 мая 2013, 22:32
Кулич пасхальный Ингридиенты: Молоко теплое-1 стакан дрожжи-50 гр. сахарный песок-1 стакан масло сливочное-200 гр. яйца (желтки)10 шт соль1/2 ч.л. мука-1 кг ванилин Приготовление: Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1 стакан муки и 1 ложку сахара. Яичные желтки растереть добела с сахаром, добавитьь соль и взбить венчиком.После этого подсыпая небольшими порциями муку замесить тесто, в процессе добавить ванилин. Поместить тесто в теплое место на 2 часа, дать ему поднятся. Когда тесто увеличится в два раза подмешать к нему сахар и и сливочное масло комнатной температуры. Тесто месить до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам. Затем разложить тесто в смазанные растительным маслом формы на одну треть и ждать пока оно поднимется и заполнит всю форму. Затем осторожно поместить в горячую духовку. Выпекать до готовности. После дать куличу остыть и украсить на свой вкус. Мжно сахарной глазурью, цукатами, белковым кремом и т.д. Мне больше нравится сахарная глазурь. Ее готовят так: 1 стакан сахарной пудры соединить с тремя стол.ложками воды, и нагреть до 40 градусов, постоянно помешивая. В такую глазурь можно добавить пищевые красители. сайт http://hoziyushka.ru/kulich-pasxalnyj/
Гость
5 мая 2013, 23:11
Пасха к Пасхе. Но почему на фото только куличи?
Гость
7 мая 2013, 09:33
Вопрос к знатокам: почему куличи такие невкусные, пресные и противные? Так задумано?
Гость
7 мая 2013, 10:23
ты просто не умеешь их готовить ))) и главное туда надо вкладывать душу, а вот еще когда туда добавишь орехов, цукатов и изюма, вообще ум отъешь!!!
Гость
7 мая 2013, 15:34
Гость
7 мая 2013, 10:23
ты просто не умеешь их готовить ))) и главное туда надо вкладывать душу, а вот еще когда туда добавишь орехов, цукатов и изюма, вообще ум отъешь!!!
Я забыл написать, что имеются в виду те, которые продаются в магазинах.