Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Они давно искали ребенка, он самый лучший!» У 23-летней матери по анонимному доносу забрали сына и отдали в приемную семью»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ45
Фото пользователя
2 фев 2022 в 13:27

А где маткапитал? Детские пособия? почему жили в развалюхе? тут уж, извините, можно конечно жить и в шалаше с детьми, коли за душой ничего нету и от родственников не перепало, НО соблюдать чистоту, выполняя свои материнские обязанности, ухаживать за СВОИМИ детьми, вести быт, создавать комфортные и безопасные условия для проживания - это всё её обязанности были! Просто так не забирают. Кому нужны её именно дети? Золотой генофонд от непонятных отцов? Не смешите)) детские дома переполнены. Рожают бездумно, вот и всё, что я могу сказать. А потом плачутся.

2 фев 2022 в 11:57

На мой взгляд большая безответственность рожать детей, когда у тебя нет стабильной материальной базы: жилья, налаженного быта и хоть какого-нибудь заработка. У этой девушки не было примера счастливой, ответственной семьи, сложно воспроизводить благополучие, если ты его никогда и не видел. История не однозначная: с одной стороны видно, что она исправляется и стремится к своему ребенку (нехорошо разлучать детей с родителями), с другой стороны...

2 фев 2022 в 13:31

Если бы с ребёнком что-то случилось сейчас бы летели камни и мат в сторону органов. Правильно сделали, что отобрали. Грязь, нет еды… в деревне найдётся, что покушать если ты не лежишь на завалинке и не плюешь в потолок. У меня у мужа родственница 6 детей, но не лежачие, работающие и там погреб забит до отвала. Ребёнок,дай Бог, попал в хорошую семью где его любят и смогут дать достойное образование, будущее

2 фев 2022 в 13:59

Не понимаю таких баб, рожают от первых встречных нк имея за душой ничего. На пособия надеются или с головой не дружат.

Вот Вам и мат.капитал!Дети голодные!Шок!

2 фев 2022 в 11:04

Рвение пдн к работе во имя не потерять кресло.

Циркумцизия
2 фев 2022 в 11:55

У большинства людей память короче чем у улитки... когда со вторым ребенком что то случится, опять будут органы виноваты, а за этот случай уже никто и не вспомнит. И если об этом не написали, то не значит что она не пьющая...

Гость
2 фев 2022 в 12:27

Матери,а чем вы думаете,когда обрекаете детей на такую "счастливую" жизнь,рожая их в непонятно каких условиях и от мужчин,которые не участвуют в их жизни?Многие живут не богато,но чистоту то в доме вы навести в состоянии?Помыть полы,постирать бельё и приготовить ту же кашу можно?
Почему ребёнок спит в грязной постели и ползает по грязному полу,беря в рот,всё что там валяется.
Разумно принять закон-хочешь завести ребёнка-создай для этого условия!

Циркумцизия
2 фев 2022 в 12:04

"— Нас в семье было ПЯТЕРО детей, СТАРШАЯ СЕСТРА УМЕРЛА ЕЩЕ МАЛЕНЬКАЯ, ей было несколько месяцев. ПАПА УМЕР, КОГДА МНЕ БЫЛО СЕМЬ ЛЕТ. ДВА БРАТА РАЗБИЛИСЬ в 2014 году. До моих семи лет нормально всё было дома. А потом мама много работала, чтобы дома была еда. НЕ ПОЛУЧИЛИ МЫ БОЛЬШОГО ВНИМАНИЯ ОТ НЕЕ. Чему-то я с детства не научилась. Росли сами по себе."

То есть из пяти детей осталось только двое и тем мать не смогла уделить достаточно внимания. И не слишком ли высокая смертность для нормальной непьющей семьи?

Гость
2 фев 2022 в 13:38

вы местный новостной сайт или как вас даже незнаю назвать ... в Тюмени дофигища чего происходит хорошего и вообще но нет 72ру строчит один негатив при чем со всей России

Яна
3 фев 2022 в 22:46

Жить негде, если ты не чего. Го обязательно надо родить двух, а то и трех детей. Отстаньте от ребёнка, дайте хотя бы ему вырасти в человеческих условиях. Тем более я не сомневаюсь что через горит она ещё одного родит.

Гость
2 фев 2022 в 11:28

По всей видимости ПДН интересуют семьи не богатые, но со здоровыми детьми, до алкашей им дела нет, т.к. там скорее всего дети с патологиями и их грубо говоря не "продать". Вот она заботушка государства, вы рожайте побольше, а мы потом заберём ребенка и отдадим в семьи побогаче, где сами родить детей не могут.
Люди, нам просто всем надо сплотиться и помогать ближним, вдруг у вас есть соседки, одинокие мамочки или малообеспеченные, но старающиеся. Вы не проходите мимо, не отворачивайтесь от них, может им реально нужна помощь или просто человеческое сострадание.

Гость
2 фев 2022 в 13:57

Как только начислили алименты, так спохватилась, сейчас пособия хорошие на двоих детей будет иметь от государства. А так согласна с комментатором, который призвал таким мамашам раздавать бесплатно средства контрацепции. А ещё где-то приблудные папаши имеются. Дети зачатые в пьяном угаре - так себе генофонд страны. И где-то ещё ее нерадивая мать по-видимому имеется. Женщине прямая дорога в программу «Мужское/женское».

Фото пользователя
3 фев 2022 в 10:44

Сомневаюсь, что она сможет чего-то доказать. Опека никогда не признает свою ошибку. Ведь не зря написано, что донос был анонимный. Вероятнее всего написали сами опекуны. Просто нашли подходящую кандидатуру для воспитания в своей семье. Они что, сами не могут родить? Так будьте добры, берите детей из детских домов или отказников. А здесь донос написал кто-то хорошо знающмий семью ещё до рождения ребенка и имеющий "зуб" на неё.

Эми
2 фев 2022 в 13:25

А где доклады от чиновников - чем они ПОМОГЛИ матери??? И вот это вообще адекватность?? - "Опекун заявляет, что в свои год и восемь месяцев ребенок не знал, что такое мультики, не приучен к горшку и не говорил, а показывал жестами." Да боже, храни таких матерей как Наталья!! ребенок в 1.8 не знает, что такое мультики, это же КРУТО!! А остальные моменты да, педиатр правильно отметила, это всё в пределах возрастной нормы.

Тот
2 фев 2022 в 21:00

Здесь явная несправедливость, женщина не бухает, старается ИЗО всех сил выжить, а кому то захотелось чужого ребенка здорового: взяли и отобрали, вместо того, чтобы помочь материально, с работой. Даже сейчас при помощи кризисного центра, ангажированный суд ограничил ее в правах.. А у из вашей детей не забирают .. Беспредел в стране, а чиновники преследуют только собственные интересы, судьбы людей их не волнуют..

Гость
2 фев 2022 в 11:18

Рвение не там они свое проявляют. А там где действительно надо там они проявляют совсем иное.

Гость
2 фев 2022 в 11:39

Что за бредовую статью я прочитала? То ли она в кризисном центре, то ли в своей квартире, то ли с полу годовалым ребенком сидит, то ли няней работает. Непонятно совсем

Вий
2 фев 2022 в 11:27

Там где действительно надо изымать детей почему то полное бездействие со стороны государства, а тут прям Санта Барбара. Но по мне так лучше уж пусть ребенок живёт пристроен у опекунов, чем вот так жить в нищете

Галина
2 фев 2022 в 12:36

Денег по ходу заплатили за мальчика опеке вот и забрали ребёнка, там в Краснодарском крае все через деньги все не нажрутся.

Гость
2 фев 2022 в 11:29

Не думают мозгами, когда пьют и рожают то от одного, то от другого, а потом начинают письма писать. Любовь, забота и безопасность, это то, что должен дать родитель ребёнку. Нет условий-не рожай!!!

Гость
2 фев 2022 в 14:36

Все беды из за баб

Ольга
4 фев 2022 в 14:38

Почему она не обратилась в этот "Дом матери" раньше, когда понимала, что ребенка могут забрать? Теперь, конечно, очень сложно ей будет забрать своего ребенка, поскольку для этого надо сначала на самом деле улучшить жилищные условия

Марина
4 фев 2022 в 14:47

Органы опеки как всегда "на высоте". Нет чтобы помочь женщине просто отняли ребёнка. Ведь нужно к своей работе человечнее относиться. У пьяниц детей не забирают а тут... Нет слов. Помогли бы с жильём лучше,советом.Молодец что не опустила руки и вынуждена доказывать что она хорошая мать. И опять суд ну войдите в положение женщины. Нет кругом бюрократия. А вообще наказать бы надо органы опеки за их работу.

Мария
4 фев 2022 в 19:01

Трудно сейчас молодым ей наверно подоженно было желье? Помочь ей с работой и садиком для деток, трудно без поддержки. Без папы ребенок полусирота, а без мамы круглая сирота, не отнимайте детей от мамы, а помогите пожалкйста.

Гость
2 фев 2022 в 13:13

Таким семьям нужно помогать, а особенно мамам одиночкам. Помощь в жилье, получении работы, обучения с последующим трудоустройством, на государственном уровне-это возможно, для тех мам или пап, кому действительно эта помощь нужна. Есть ситуации, когда действительно ребёнок в опасности, где родители алкаши, пьют с утра до вечера, таскают в дом таких же, а дети голодные сидят в говне, есть дети, кто не ходит ни в садик ни в школу, детей избивают и насилуют, заставляют папрашайничать, заниматься проституцией, только почему то из таких семей детей забирать не спешат. Все мы помним историю Насти Муравьевой из Тюмени, если бы семья занималась восп танием своих детей, а не пьянство, девочка была бы жива. Меня порой поражает нелогичность, несправедливость нашего законодательства. И тем умникам, которые говорят "а не надо рожать нищету", я скажу так, как вам не стыдно! Времена революции, гражданской войны, во время ВОВ и после, людям нечего было есть и не где было жить, от слова совсем! И ни чего, рожали, вырастили, и людьми стали, и если бы ваши предки придерживаюсь той же позиции, что и вы, вас бы сейчас не было!!!