19 января среда
СЕЙЧАС -7°С
Профиль пользователя

265879981

Дата регистрации: 22.04.2021

26 окт 2021 в 11:11

ахаха, спасибо, насмешили. Монолог полон противоречий: в заголовке написано, что мужчины стали слабохарактерными и быстро сдаются, в тексте - что фу какие наглые и хамоватые и после отказа познакомиться на улице еще и не отстают. Мужчины говорят, пишут и делают слишком банальные вещи, но банальные вещи все равно делать надо и женщины любят ушами. Что? Так вы определитесь, девушка, вам нужно или не нужно внимание мужчин? вам нужна или не нужна настойчивость? вам нужны или не нужны банальные слова/поступки? ничего не понятно, но красотка, да, посмотреть приятно.

21 окт 2021 в 15:17

Военком, поясните пожалуйста, вот пассаж с Ильей Муромцем, так это пример или антипример? Я не понимаю. С одной стороны вы утверждаете, что лежать на печи/смотреть тик-токи до 30 лет нельзя, а с другой стороны Илья Муромец столько лет пролежал, но все равно молодец :). Так в какую категорию он все-таки проходит?

21 окт 2021 в 11:42

действительно. на любой трассе периодически гибнут люди, почему для каких-то придумывают отдельную категорию? все трассы где кто то умер - трассы смерти тогда.

21 окт 2021 в 11:40

борьба с ковидом нужна. Лучше отобрать субсидии у гос. сми типа "раша тудей", первый канал и ВГТРК. вот где пустые траты.

21 окт 2021 в 11:38

на выходных ехал в ночное время по трассе Тюмень-Омск. Страшно. Дорога мокрая, ремонт через каждый километр, ничего не видно, трафик высокий, встречные слепят. Какой может быть обгон? 80 км/ч и то кажется сумасшедшая скорость.

21 окт 2021 в 11:31

Ага. Интересные доводы военкома. 3 главных мысли, что бросились при прочтении. 1) Военком ссылается на положение Конституции о службе в армии. Конституция уже давно не основной закон, а набор рекомендаций, ее при необходимости переписывают или вообще не выполняют. 2) Плачущая девочка, которая спрашивает "папа, где ты был?". Ну а с другой стороны посмотреть? Служил в мирное время и умер: "папа/сын/брат почему ты умер если не было войны?" 3) о подготовке к войне. Войне с кем? Со странами НАТО? Так с ними не будет войны, у наших элит и чиновников в этих странах счета/недвижимость/родственники, они будут только по телевизору нагнетать, а до войны никогда не дойдет. Моему сыну всего год, но если к его 18 годам призыв еще не отменят, то в армию я его не отправлю, если только сам рваться туда не будет.

3 ответа
21 окт 2021 в 11:10

это они поправляют имидж службы после недавних новостей о суициде и несчастном случае. но получается не очень.

21 окт 2021 в 11:07

Мне знакомый рассказывал, что за год службы стрельбы были 1 раз. Выстрелил рожок по мишени, даже результат стрельбы не сообщили. Подготовленные бойцы, ага.

19 окт 2021 в 16:52

Не понимаю: водитель фуры признает, что делал кустарный ремонт, но при этом отрицает вину? как это? съехал на встречную обочину, а они сами в него влетели? так ведь экспертиза утверждает что удар был под углом. Он виноват, просто пытается уйти от ответственности.

19 окт 2021 в 16:38

вот не живется то спокойно деду. "Жена ушла к соседям в гости? Разменяю-ка я остатки годов жизни на возможность ее как следует наказать." И оно стоило того? Дед?

18 окт 2021 в 14:37

в статье не идет речь о закрытии вообще всех баров и введении сухого закона. закроется лишь 1. Мест, где люди смогут напиться и подраться будет еще очень много

13 окт 2021 в 15:34

У нас в обществе процветает культ силы. Объяснение родительницы, мол это возраст и вообще постоять за себя надо, подтверждает тот факт, что их семья этого культа силы и придерживается. Но есть одно НО. Все люди разные - кто-то слабее, кто-то сильнее. Нападут на ее дочь те кто посильнее и ее подобное объяснение устроит? Родителям побитой девочки можно посоветовать заявить иск за моральный ущерб, чтобы по максимуму таких наказать хотя бы деньгами.

1 ответ
12 окт 2021 в 10:33

вот именно люди с таким мышлением и избивают тех, кто слабее их. А обоснование за что избить и поиздеваться всегда найдется. Тюфяк, слабак, не так кровать заправил, не так маршируешь, криво картошку почистил. Все люди разные, кто-то сильнее, кто-то слабее. Вы готовы причислять тех кто слабее и воспитаннее в люди второго сорта? Над ними можно издеваться, бить? Так по вашему?

6 окт 2021 в 11:12

армия конечно же нужна. но надо смотреть на положительный опыт других стран. развивать контрактную основу. многие из тех кто идет служить говорят что во время службы мели плац, чистили картошку и маршировали. 1-2 раза были стрельбы, на которых даже результат стрельбы не сообщали - попал не попал. В чем смысл такой службы и хорошо ли это подготовленный боец? Опять же вопрос к современным методам ведения войны: есть беспилотник на высоте 2000 метров, который уничтожит тысячу солдат, а они даже не поймут откуда прилетело. В Сирии так 200 вагнеровцев расстреляли. К тому же государство никак не может искоренить систематическое издевательство одних солдат над другими. Сколько там суицидов, за которые никто не несет ответственности. В армию должны идти те, кто решил посвятить этому свою карьеру, каждый должен заниматься своим делом, желающих будет предостаточно, нет никакой необходимости в таджиках и китайцах.

6 окт 2021 в 10:57

не совсем понятно. вы отрицаете факт смерти срочника? или вы считаете, что журналисты не должны об этом писать? и если срочник умер на службе, то какие коментарии должны быть? положительные? почему из-за бугра? кому кроме местных могут быть интересны новости Тюменской области? Вам были бы интересны местные новости канадской провинции Квебек, например?

6 окт 2021 в 10:46

Самое мерзкое в подобных ситуациях, что зачастую серьезной ответственности никто не несет. Здесь военные хотя бы признают, что не доглядели и отчасти виноваты. А когда суициды, так там вообще справедливости не найти. Ушел служить - привезли матери хоронить да еще и заявляют, мол это он сам. А тот факт, что унижали, издевались, избивали тщательно скрывают. Да и вообще оказался тряпка и слабак, поставить себя не смог. Все люди разные - кто-то сильнее, кто-то слабее, почему слабые должны страдать? Закалять нужно, но порой на откровенные издевательства офицеры смотрят как на норму.

6 окт 2021 в 09:56

у девочки вполне благополучная семья и заботливые родители. Или дети, которые не ходят на столько дополнительных занятий лишены шансов на успешную жизнь? Есть много примеров и того как всесторонне развитые дети прожигали жизнь впустую и дети, которые не проявляли интересов в детстве ни к чему и смогли успешно реализоваться во взрослой жизни. Количество кружков - не показатель. Мы с друзьями в детстве проводили много времени на соседней стройке, обошлось без трагедий и все устроены, у всех уже свои дети. Тут кому как повезет. Да и следить и контролировать своего ребенка не возможно, все равно будут искать приключений и умеренной опасности.

6 окт 2021 в 09:50

я понимаю, что вы как и многие устали от не сменяемости власти, но тут путина трудно обвинить. подростки всегда будут стараться проникать на стройки и заброшки и это будет происходить при любой власти. То что противники путина пишут о поломанных общественно-политических институтах под любым постом лишь дискредитирует движение за перемены. некоторые вещи в нашей жизни все-таки существуют в отрыве от политики. один подросток столкнул другого с 3-го этажа, это намеренное действие.

1 окт 2021 в 16:39

Судя по названию статьи она приезжала в Тюмень на сьемки. Это ж просто монтаж. С тем же успехом можно было снять ролик на фоне плаката на стене и с казать - смотрите Анджелина Джоли в рекламе нашей фирмы снялась :) ну, ок