28 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Отец и мать в суд не пришли. Состоялось первое заседание о лишении родительских прав семьи Муравьевых

Речь идет о братике и сестре убитой 8-летней Насти

Поделиться

Сейчас в суде решается дальнейшая жизнь двух несовершеннолетних детей семьи Муравьевых

Сейчас в суде решается дальнейшая жизнь двух несовершеннолетних детей семьи Муравьевых

Поделиться

В Ленинском районном суде Тюмени во вторник, 14 сентября, состоялось первое заседание по делу о лишении родительских прав матери и отца погибшей Насти Муравьевой. Напомним, что в семье было четверо детей, одна из которых совершеннолетняя.


— Суд рассмотрел ходатайство органа опеки об увеличении исковых требований: привлечь в качестве ответчика Сергея Муравьева, рассмотреть вопрос о лишении его родительских прав. Ранее орган опеки подавал иск только в отношении гражданки Муравьевой. Самого Муравьева на процессе не было, его интересы защищал представитель. Гузель Муравьева также в суд не явилась, — рассказали в пресс-службе суда.

Напомним, с иском в суд обратился отдел по опеке, попечительству и охране прав детства Тюмени и Тюменского района. Орган опеки просит суд лишить родительских прав Муравьевых в отношении двух несовершеннолетних детей. Речь идет о брате-двойняшке Насти, которому сейчас 9 лет, и старшей сестре, ей 15 лет. Следующее судебное заседание назначено на 28 октября.

Получить оперативный комментарий от семьи Муравьевых и юриста, которая представляет их интересы в суде, не получилось. Защитник обещала прокомментировать первый суд позже.

Иск о лишении родительских прав родителей Насти Муравьевой поступил в суд 26 июля 2021 года, когда девочка еще числилась пропавшей без вести. Ранее о своем желании взять опеку над несовершеннолетними братом и сестрой заявила 18-летняя Татьяна Муравьева — старшая дочь. В этом ей обещал помочь юрист.

Настя Муравьева пропала 30 июня 2021 года на Лесобазе. Ее тело было найдено только спустя полтора месяца. Силовики задержали подозреваемого. Ему инкриминируют убийство малолетнего, сопряженное с изнасилованием. В ходе допроса 40-летний уроженец Сургута признался, что утром 30 июня, находясь в алкогольном и наркотическом опьянении, встретил девочку, заманил в квартиру, связал скотчем, изнасиловал, а затем задушил. Похороны девочки прошли 28 августа.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...