23 сентября четверг
СЕЙЧАС +7°С

«Они очень любят друг друга»: юрист поможет старшей сестре Насти Муравьёвой оформить опекунство над детьми

В семье после трагедии осталось двое детей, их поместили в соццентр. Родных лишают родительских прав

Поделиться

После смерти Насти ее брата-близнеца и 15-летнюю сестру забрали в соццентр. Родных хотят лишить родительских прав

После смерти Насти ее брата-близнеца и 15-летнюю сестру забрали в соццентр. Родных хотят лишить родительских прав

Поделиться

Сестра Насти Муравьёвой хочет забрать себе брата и сестру из соццентра

Старшая сестра погибшей Насти Муравьёвой хочет оформить опекунство над своими младшими братом и сестрой, которые после трагедии оказались в социальном центре. Напомним, дети уже несколько недель живут в соцучреждении и проходят программу реабилитации. На условия жизни семьи обратили внимание после бесследного исчезновения одной из сестер.

— Ко мне обратились волонтеры и попросили помочь Татьяне. Девушка очень молоденькая — ей 18 лет. Некоторые юридические нюансы не понимает, но хочет сама заботиться о брате и сестре. Татьяна с 17 лет сама себя обеспечивает. Работает. Но личного жилья в собственности не имеет. Мы будем оформлять опеку и попечительство на Татьяну с проживанием в доме бабушки на Локомотивной. Дети и раньше там жили. Мы думаем, что нецелесообразно оставлять детей в приютах, соцслужбах или патронатных семьях. Детям будет лучше быть со своей семьей, родной сестрой. Они очень любят друг друга. Это дружная семья! — прокомментировала 72.RU Марина Козырь, юрист Татьяны Муравьёвой.

Напомним, управление соцзащиты обратилось с иском в суд на лишение родительских прав родных Насти Муравьёвых, у которой остались брат-близнец и старшая сестра. Ранее опекуном для них всех была бабушка. Но после трагедии женщину стали часто видеть в состоянии алкогольного опьянения.

Тело Насти Муравьёвой было найдено в Лесобазе 19 августа. Силовики задержали подозреваемого. Ему инкриминируют убийство малолетнего, сопряженное с изнасилованием. В ходе допроса 40-летний уроженец Сургута признался, что утром 30 июня, находясь в алкогольном и наркотическом опьянении, встретил девочку, заманил в квартиру, связал скотчем, изнасиловал, а затем задушил.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...