29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

Никаких больше вечеринок? Тюменские бары и рестораны изменили график работы в ноябре и декабре

Рассказываем, что будет с новогодними корпоративами и работой заведений в целом

Поделиться

Праздновать Новый год дома или в каком-то гастрономическом заведении — решать вам. Если выбираете второй вариант — узнайте, состоятся ли там праздничные тусовки 

Праздновать Новый год дома или в каком-то гастрономическом заведении — решать вам. Если выбираете второй вариант — узнайте, состоятся ли там праздничные тусовки 

Поделиться

Как кафе, бары и рестораны Тюмени будут работать в канун Нового года

Очередное постановления правительства Тюменской области вступило в силу 13 ноября. Подробности рассказали вам тут, а детали обсудим прямо сейчас. Как вы уже знаете, одно из новых ограничений — корректировка работы заведений общепита. До отмены постановления им запрещено принимать гостей с 23:00 до 06:00. Как это повлияло на работу кафе, баров и ресторанов? Что будет с новогодними корпоративами? Узнали и рассказываем вам прямо сейчас.

Подтверждают брони и вносят предоплату

В ресторане «Банковский клуб» рассказали, что буквально накануне состоялась планерка, где обсуждали новый формат работы после выхода постановления властей. Требования эти руководство выполняет неукоснительно, но старается при этом сделать всё для комфортного отдыха гостей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Из-за того, что теперь мы можем работать только до 23:00, изменили время выступления музыкантов в нашем заведении. Раньше живая музыка звучала с 19 до 21 часа, после чего на сцену выходил диджей. Сейчас живыми выступлениями можно будет наслаждаться с 17–18 часов. Что касается броней на ближайшее время — празднование дней рождений, юбилеев — гости идут навстречу и сами переносят начало торжества на более раннее время — 16–17 часов. Свадебные банкеты обычно и так проходят днем, поэтому тут никаких проблем нет, — рассказала 72.RU Надежда Жукова, гендиректор заведения.

По ее словам, если власти не запретят проведение массовых мероприятий, то новогодние корпоративы в ресторане состоятся. Только начинаться они будут раньше, чем обычно. Впрочем, и в прошлые годы немало организаций начинали праздновать днем. До обеда были на работе, после всем коллективом приезжали к сервированным столам.

— Спад по количеству желающих отметить Новый год в заведении, конечно, есть. У нас заявок много, но гости не спешат переходить к конкретике. То есть вносят предоплату и бронируют дату, но пока не утверждают программу, не согласовывают меню. Дело в том, что сейчас довольно сложно что-то планировать, вы знаете. Еще одна причина сокращения спроса — рост количества заболевших, в том числе ОРВИ. Некоторые организации отказываются от корпоративов из-за того, что среди их сотрудников многие на больничном. Руководителям не хочется, чтобы кто-то из подчиненных веселился, пока другие — дома или в больнице с плохим самочувствием, — объяснила Надежда Жукова.

Тюменцы охотно бронируют места в заведениях и даже вносят предоплату, но выбирать блюда из меню не спешат

Тюменцы охотно бронируют места в заведениях и даже вносят предоплату, но выбирать блюда из меню не спешат

Поделиться

Украшают гирляндами и ставят елку

Гастробар «Легкий чек» отказался от проведения новогодних корпоративов. Но прийти сюда и отдохнуть в приятной компании тюменцы смогут и в ноябре, и в декабре. Да, только до 23:00, и ни минутой дольше.

— Мы хотим сохранить концепцию легкости чека (цены практически по себестоимости), поэтому не планируем проводить какие-то новогодние развлекательные мероприятия. Но при этом обязательно создадим атмосферу праздника — украсим залы, нарядим елку. Система входных билетов (платы за вход. — Прим. ред.) сохранится, тарифы останутся на прежнем уровне. Чтобы гарантированно занять лучшие места на декабрь, стоит забронировать их заранее, уже сейчас, — поделилась с 72.RU Екатерина Мичкаева, маркетолог заведения.

В кафе-клубе «Чешский дворик», которое она также курирует, — совершенно иная концепция.

— Ежегодно проводим на этой площадке новогодние корпоративы, и этот декабрь не станет исключением. Пока сложно сказать, есть ли снижение спроса на празднование Нового года в заведениях Тюмени: о новом постановлении властей стало известно пару дней назад. Ограничение по времени работы заведений наверняка повлечет резонанс. Мы уже собираем предброни на корпоративы, заявок достаточно. У нас и до этого праздничные мероприятия в декабре начинались не поздним вечером, так же будет и сейчас, — поделилась Екатерина.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Организации активно бронируют места для проведения шумных корпоративов

Организации активно бронируют места для проведения шумных корпоративов

Поделиться

Отменяют вечеринки, но ждут гостей в декабре

Едва ли ни сильнее всего новое постановление повлияло на работу ресторана Duplex: заведение специализируется на проведении пятнично-субботне-воскресных тусовок.

— Из-за установленных в нашей области ограничений для заведений общественного питания с 16 ноября мы приостановили работу в формате ночных вечеринок в выходные дни. При этом продолжаем принимать заявки на новогодние корпоративы и готовы радовать праздничной атмосферой в канун главного праздника года, — рассказали представители ресторана. — Да, пришлось сместить начало мероприятий с 19 на 15 часов, но гости восприняли это с пониманием. По крайней мере, отказа от предброни нет ни одного. В дни проведения корпоративов мы будем работать строго до 23:00, как указано в постановлении властей.

Некоторые вечеринки отменились, но от корпоративов заведения отказываться не намерены. При любом раскладе все праздничные тусовки закончатся за час до полуночи

Некоторые вечеринки отменились, но от корпоративов заведения отказываться не намерены. При любом раскладе все праздничные тусовки закончатся за час до полуночи

Поделиться

Корпоративам — быть (но есть условие)

Ресторанная компания «Максим», в которую входят рестораны «Чум» и «Посейдон», кафе «Ван Гоги», караоке-бар «Шаляпин» и другие популярные заведения, уже определилась с планами на декабрь и оставшуюся часть ноября. Во-первых, работать продолжат, но строго до 23:00. Во-вторых, корпоративы будут, не переживайте.

— Многие уже слышали об ограничениях на работу общепита после 23:00. Корпоративы не отменяем, и наши гости смогут весело и вкусно встречать новый, 2021 год в наших заведениях. Строго до одиннадцати часов вечера и со строгим соблюдением всех мер безопасности и предосторожностями. А с 17 по 30 декабря мы проведем интересные программы. Например, устроим в грузинском кафе «Ван Гоги» Новый год по мотивам популярной телепередачи, а в русском ресторане «Максимыч» — праздничное кинопутешествие с культовыми фильмами и цыганским ансамблем, — рассказала 72.RU Марина Филипова, директор по развитию ресторанной компании «Максим».

По ее словам, желающих отметить главный праздник года в гастрономическом заведении хватает. Но спад спроса заметно ощутим.

— Все брони, которые оформили до выхода постановления, остаются в силе: никто не выразил желание забрать предоплату. Конечно, в этом декабре гораздо меньшее количество компаний и организаций празднуют Новый год в заведениях, и этому есть объяснение. Часть руководителей коллективов отказались от корпоративов, чтобы лишний раз не посещать людные места. Кто-то отказывается от праздника в кафе, баре, ресторане по финансовым соображениям: временное закрытие ряда предприятий подкосило их бюджеты, — подытожила Марина Филипова.

Корпоративы будут, а вот от детских утренников многие гастрономические заведения Тюмени решили отказаться

Корпоративы будут, а вот от детских утренников многие гастрономические заведения Тюмени решили отказаться

Поделиться

А что еще?

Если отмечать праздник дома с тазиком оливье — это не про вас, стоит начать подыскивать варианты уже сейчас. Например, забронировать домик на базе отдыха или столик в кафе, баре, ресторане. Мы нашли за вас 10 отличных вариантов, осталось только выбрать.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...