7 августа пятница
СЕЙЧАС +21°С

«Предварительно пишут в Instagram»: тюменцы игнорируют запрет и отдыхают на закрытых вечеринках

Ограничения не мешают жителям Тюмени гулять там, где запрещено

Поделиться

На вечеринках собирается около 50 человек

На вечеринках собирается около 50 человек

В центре Тюмени провели закрытую вечеринку

В Тюмени вот уже на протяжении трех месяцев официально не работают кафе и бары. Лишь недавно им разрешили открыть летние веранды. Однако некоторые заведения на этом не остановились и начали проводить закрытые вечеринки. Это подтвердили два источника 72.RU, которые знакомы с ситуацией.

— Люди предварительно [перед посещением] пишут нам в Instagram и спрашивают, можно ли прийти. Если аккаунт не подозрительный, то пускаем. Вход бесплатный, но есть депозиты на столики. От 500 рублей. Приходят по 50–60 человек, — рассказал наш собеседник на условиях анонимности.

По его словам, в подобном формате заведения работают с начала лета. Этот период времени назвал и наш другой собеседник.

— Вход по спискам, двери закрыты. Работники пишут своим знакомым, друзьям, «постоянникам» и приглашают. В субботу 50–60 было [человек]. Обычно немного поменьше. В основном вход платный — 300–500 рублей. Тусят до утра, — уточнил второй человек из сферы общепита.

Но не все заведения работают в закрытом режиме и по приглашениям. Тюменец, который попросил не называть его имени, рассказал, что один из баров, находящийся почти в центре города, он посетил без какого-либо затруднения.

— Это на прошлой неделе. Места на летних верандах были все заняты. Но обратил внимание, что люди заходят в само помещение. Когда сам зашел, удивился большому количеству людей. Практически все столики были заняты внутри, — добавил он.

Официально заведения для посещения внутри закрыты, как и действует запрет на посещение вечеринок и проведение массовых мероприятий.

В пресс-службе УМВД России по Тюменской области отказались от комментариев.

Режим повышенной готовности в Тюменской области действует до 21 июля. Работать летним верандам губернатор Александр Моор разрешил во второй половине прошлого месяца, 20 июня. Почитайте наш репортаж из баров и кафе, которые установили летние веранды.

В середине июня прошла скандальная вечеринка на пляже. На нее нагрянули полицейские и некоторых участников увезли в отделение. Организаторы мероприятия рассказывали 72.RU подробности случившегося.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!